vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» усовершенствовал конструкцию фотоэлектрической мишени для спорта

«Швабе» усовершенствовал конструкцию фотоэлектрической мишени для спорта

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовал обновленную конструкцию фотоэлектрической мишени. Устройство будет применяться в составе стрелковых тренажеров и на спортивных соревнованиях по биатлону и пятиборью.

Специалисты предприятия Холдинга – «Швабе – Приборы» усовершенствовали разработанную ранее конструкцию фотоэлектрической мишени, дополнив техническую часть изделия новыми фотоприемниками. Обновленное изделие будет запущено в серийное производство в 2018 году.

«В рамках проведения опытно-конструкторской работы наши разработчики учли высокие требования, предъявляемые к точности определения попадания в зону прицеливания при стрельбе и регистрации поражения цели. Так получилось эргономичное и высокоточное устройство. На сегодняшний день формируется лист заказов», – отметил генеральный директор «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

В составе мишени «Швабе» два активных элемента – центральный фотоприемник на плате и устройство обработки результата попадания, которое фиксирует лазерный выстрел оружия и выдает результат на панель отображения. Разработчики оснастили конструкцию изделия дополнительными периферийными фотоприемниками и инфракрасными светофильтрами, что обеспечивает 100% фиксацию кодированного лазерного выстрела при его попадании в мишень. Кроме того, световод теперь выполнен из прозрачного оргстекла, а устройство отображения может располагаться на передней части мишени в виде табло попаданий или в отдельном корпусе.

Напомним, в России «Швабе – Приборы» является одним из лидеров в области проектирования оптико-электронных приборов различного назначения. Наряду с прицельной и наблюдательной техникой предприятие разрабатывает лазерные имитаторы для тактических учений и тиры для спортивных соревнований по стрельбе.