vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» стал участником конференции «Будущее машиностроения»

«Швабе» стал участником конференции «Будущее машиностроения»

В Москве прошла XI Международная всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения». В рамках мероприятия представители Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в обсуждении актуальных вопросов отрасли.

Участниками панельной дискуссии стали сотрудники двух предприятий Холдинга «Швабе» – Научно-исследовательского института «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») и Московского завода «Сапфир». Предметом дискуссии стали новые компетенции инженерных кадров как ключевого фактора диверсификации предприятий ОПК. Руководители Союза машиностроителей России, представители власти и ведущих технических вузов ответили на вопросы молодых специалистов и обменялись мнениями по различным аспектам заявленной темы.

«Интересный подход к рассмотрению одной из важнейших тем предложили организаторы мероприятия. Говорить о диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса через призму новых компетенций инженеров смело и ново. Этим обусловлен и выбор аудитории. Молодые специалисты, как правило, более восприимчивы к инновациям и способны предлагать иные пути решения поставленных задач. Уверена, что в ходе дискуссии участники добились положительных результатов и полученные знания используют на практике», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Международная конференция прошла на территории ведущего технического вуза России МГТУ им. Н. Э. Баумана. Холдинг на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает с университетом – на его базе действуют базовые кафедры «Лазерные и оптико-электронные системы», «Оптико-электронные приборы научных исследований» и другие, где готовят специалистов для предприятий «Швабе». За время взаимодействия стороны реализовали важные проекты в оптической отрасли. Студенты вуза ежегодно проходят производственную и преддипломную практику на региональных предприятиях «Швабе».