vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» создаст термонерасстраиваемый объектив для лазерных систем

«Швабе» создаст термонерасстраиваемый объектив для лазерных систем

Холдинг «Швабе» создаст термонерасстраиваемый объектив для лазерных систем, способный эффективно работать в температурном диапазоне от -60 до +65°С. Выпуск опытного образца запланирован на май 2017 года.

Объектив будет использован для создания нового поколения высококачественных дальнодействующих целеуказателей для охотников и спортсменов. Данное устройство необходимо для ведения точной стрельбы на дистанции до 200 м.

«Эффективная работа в широком температурном диапазоне является одним из ключевых требований, предъявляемых к российской технике, поэтому термонерасстраиваемость - важная характеристика для объектива. Изделие должно сохранять основной параметр, угол расходимости лазерного луча, во всем диапазоне рабочих температур. Наша разработка будет способна эффективно функционировать в интервале от -60 до +65°С», - сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

При создании термонерасстраиваемого объектива специалисты «Швабе» использовали оптическую схему Петцваля, состоящую всего из двух компонентов. Данная система является технологичной и позволяет устранять осевые и внеосевые аберраций, что крайне положительно отражается на работе устройства и упрощает процесс его сборки и юстировки.