vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» создаст клапан из «пластиковой платины»

«Швабе» создаст клапан из «пластиковой платины»

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработает клапан с пневматическим открытием и закрытием. Новое изделие будет устойчиво к воздействию различных кислот, щелочей, нефтепродуктов, а также сверхвысоких и сверхнизких температур.

Клапан, разрабатываемый предприятием Холдинга «Швабе» – Научно-производственным объединением «Орион», предназначен для подачи и удаления агрессивных химических сред. Он является самостоятельным изделием и может работать в составе различных трубопроводных систем транспортировки жидких сред как в автоматическом режиме, так и под управлением оператора.

Разработка найдет применение в нефтяной, газовой, химической и пищевой промышленности, а также в тех отраслях, где существуют высокие требования по надежности и химической стойкости.

«Наше изделие будет изготовлено из фторопласта и его сополимеров. За высокие технические характеристики данные материалы удостоились названия «пластиковая платина». Они устойчивы к воздействию различных кислот, щелочей, нефтепродуктов и способны работать в интервале температур от -269 °С до +260 °С», – сообщила временный генеральный директор «Орион» Марина Корнеева.

Клапан «Орион» выполняет функцию запорно-регулирующей арматуры в системах подачи и удаления жидких сред и будет обеспечивать полное импортозамещение аналогичной зарубежной продукции. Среди ключевых преимуществ нового изделия также стоит выделить более выгодную цену конечного продукта и оперативность доставки товара заказчику.

Создание опытного образца клапана на предприятии запланировано на апрель 2017 года.