vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» создал методику контроля продукта для кормления телят

«Швабе» создал методику контроля продукта для кормления телят

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработало методику контроля продукта для кормления телят. Она была успешно протестирована с помощью приборов организации Холдинга.

Новый способ контроля качества корма для телят был создан специалистами предприятия Холдинга - «Швабе - Технологическая лаборатория». Он базируется на рефрактометрическом и поляризационном методах.

«Исследование продукта для кормления телят осуществляется с помощью двух приборов нашего предприятия. Рефрактометр ИРФ-478А позволяет определить концентрацию сухих веществ по шкале Brix, а сахариметр АП-05 - содержание сахара в продукте. Мы разработали алгоритм измерений и различные рекомендации для потенциальных заказчиков», - рассказал генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Продукт для кормления телят готовят методом разрыва частиц различных кормов с использованием эффекта кавитации жидкости. Во время его подготовки необходимо отслеживать концентрацию всех сухих веществ и сахара. Это позволит вовремя завершить технологический процесс подготовки продукта с максимальным сохранением различных питательных веществ.

Новая методика контроля качества корма для телят может применяться в сельском хозяйстве, в частности, на молочных фермах.

«Швабе - Технологическая лаборатория» – один из ведущих российских изготовителей оптико-электронных приборов и комплексов. Предприятие разрабатывает и производит широкий ассортимент аналитических приборов народно-хозяйственного назначения: проточные рефрактометры ИРФ-471МВ, ИРФ-471МС, ИРФ-471МСК для исследования спиртосодержащих растворов; лабораторные рефрактометры ИРФ-478А и ИРФ-478Б, осуществляющие контроль качества напитков и других пищевых продуктов; портативные спектрорефрактометры  ИРФ-479А и ИРФ-479Б, предназначенные для экспресс - оценки качества моторных топлив; сахариметр АП-05 для измерений процентной концентрации оптически активных веществ в растворах; анализатор зерна «Протеин-1», позволяющий проводить экспресс-оценку качества зерна пшеницы.