vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» развивает производство оптики по международным стандартам ERP

«Швабе» развивает производство оптики по международным стандартам ERP

Новосибирский завод Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал и внедрил в промышленную эксплуатацию новое программное обеспечение в рамках международной ERP-системы для автоматизации учета выпуска продукции. Благодаря его применению производительность труда повысилась на 5-7%.

Программа разработана специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» и является самостоятельным модулем в составе ERP-системы. Разработка предназначена для организации эффективного производственного процесса в автоматизированном режиме на межцеховом и внутрицеховом уровнях. Уникальность ПО подтверждена российским патентом.

«Современное производство немыслимо без прогрессивного оборудования и «умного» программного обеспечения. Автоматизация производственных операций способствует повышению качества продукции, расширению ее ассортимента и росту производительности труда – в данном случае примерно на 5-7%», ‒ отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Разработка «Швабе – Оборона и Защита» применяется в рамках интегрированной информационной системы управления производственными ресурсами и процессами предприятия по международным стандартам ERP. В частности, программа обеспечивает комплексный контроль за движением деталей по технологическому маршруту изготовления в режиме реального времени. Вместе с тем система автоматически формирует заказ-наряды, отчеты о ходе производства и данные о готовых изделиях для бухгалтерского учета.

Напомним, предприятие активно развивает производственно-технологическую базу. В I квартале 2016 года за счет модернизации и ввода в эксплуатацию нового оборудования производительность труда выросла на 124,5%.