vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» разработал объектив для тепловизоров

«Швабе» разработал объектив для тепловизоров

Холдинг «Швабе» разработал высокоточный объектив для тепловизионных приборов. Изделие повышает качество изображения на 15% по сравнению с аналогами и защищено патентом РФ.

Объектив разработан предприятием Холдинга – «Швабе – Приборы» – для оснащения тепловизионных прицелов и монокуляров с чувствительностью в ИК-области, серийно выпускаемых «Швабе – Оборона и Защита». В частности, устройством комплектуется высокотехнологичный охотничий прицел ПТЗ-02, способный мгновенно обнаруживать цель в любое время суток, в самых сложных метеоусловиях и в полной темноте.

«Наши разработчики особенным образом выстроили последовательность элементов оптической системы данного объектива, применив ряд специальных материалов. За счет этого повысилась технологичность прибора и качество получаемого с его помощью изображения примерно на 10-15% по сравнению с аналогами», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Объектив прицела обеспечивает максимально большое поле зрения среди приборов аналогичного класса как российских, так и иностранных производителей – 12,1 град. по горизонтали и 9,1 град. по вертикали.

Технический результат достигнут, в том числе за счет подбора допусков – допустимых отклонений конструктивных параметров на изготовление оптических деталей, объектива и его сборки. Данное условие обеспечивает стабильность качества изображения. Кроме того, по словам разработчиков, оптимизация допусков позволяет снизить стоимость и повысить качество готовых изделий в серийном производстве.

Напомним, в составе Холдинга новосибирское предприятие «Швабе – Оборона и Защита» является одним из ведущих производителей прицельной и наблюдательной техники. Продукция завода широко востребована на российском рынке и экспортируется в 26 стран мира.