vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» разработал новый тепловизор для охотников

«Швабе» разработал новый тепловизор для охотников

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство тепловизионную предобъективную насадку. Новый прибор будет иметь более доступную по сравнению с аналогами цену и появится на российском рынке к концу I квартала 2018 года.

Тепловизионная насадка VOMZ Techno создана специалистами предприятия Холдинга – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). Изделие работает самостоятельно и совместно с прицелом в составе оружия. С его помощью охотники смогут наблюдать объект, а также вести точную прицельную стрельбу ночью и днем в условиях дымки, дождя, снега, тумана и задымленности.

«Основным преимуществом нового продукта является соотношение цены и качества. По сравнению с аналогами, представленными на российском рынке, наш прибор будет более доступным, при этом не менее технологичным, эффективным и надежным. Такое выгодное для потребителя сочетание достигнуто за счет использования в производстве изделия отечественных компонентов. В настоящее время разработка проходит серию производственных испытаний. Ее серийный выпуск планируется начать в 2018 году», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

При креплении на оружие насадка располагается перед дневным оптическим прицелом, не требуя его дополнительных настроек. Вместе с тем она может применяться обособленно в качестве ручного тепловизионного монокуляра для наблюдения. В частности, прибор оснащен двумя элементами питания и предусматривает ряд функций – регулировку яркости и контрастности изображения, выбор его параметров – цветное или монохромное, а также определение местного времени в 24-часовом формате.

Известно, что с началом серийного производства VOMZ Techno будет поставляться во все регионы РФ.

Напомним, ВОМЗ – один из ведущих разработчиков и производителей прицельной и наблюдательной техники в составе Холдинга. Завод обеспечивает высокотехнологичными приборами охотников России и зарубежья уже более 20 лет. Сегодня карту его экспортных поставок составляют 25 стран мира.