vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» провел научно-техническую конференцию

«Швабе» провел научно-техническую конференцию

На предприятии Холдинга «Швабе» состоялась научно-техническая конференция, посвященная актуальным вопросам оптико-электронного приборостроения.

Конференция прошла с 16 по 17 сентября 2015 года на предприятии Холдинга «Швабе» - ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ). Общее направление дискуссии было определено центральной темой конференции - «Оптико-электронные приборы и системы. Прием, обработка и получение оптической информации. Аппаратура, режимы, алгоритмы».

Благодаря значимости выбранных направлений, конференцию поддержали ведущие организации и предприятия оптико-электронной отрасли, научно-исследовательские учреждения России и Республики Беларусь, профильные институты Академии наук, университеты Министерства образования и науки России.

«Актуальность темы конференции не вызывает сомнений. Постоянное повышение требований к основным техническим характеристикам оптико-электронных приборов и систем обусловлены необходимостью решения задач по импортозамещению», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Работа на конференции была проведена в рамках пленарного заседания и далее в двух секциях. Участники первой рассмотрели научно-методологические проблемы разработки и испытаний оптико-электронных приборов и систем. Во второй секции особое внимание было уделено методам моделирования и исследования характеристик сигналов и помех на алгоритмах обнаружения и измерения оптических сигналов. Кроме того, были обсуждены вопросы развития, пути и способы совершенствования элементной базы оптико-электронных приборов и систем.

Материалы конференции будут опубликованы в печатном научно-техническом журнале «Контенант» и размещены в электронной библиотеке Российского индекса научного цитирования.