vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» продемонстрировал научные разработки на ECIS 2015

«Швабе» продемонстрировал научные разработки на ECIS 2015

Специалист Холдинга «Швабе» принял участие в работе Международной конференции EuropeanColloidandInterfaceSociety (ECIS 2015), которая проходила в г. Бордо (Франция).

На ECIS 2015 Холдинг «Швабе» представлял начальник лаборатории АО «ГОИ им. С.И. Вавилова» Иван Кисляков. Выступление вызвало большой интерес у научного сообщества. На конференции он презентовал два доклада: «Наноуглеродные композиты на основе водных полимерных матриц: фазы, агрегатное состояние и нелинейно-оптические свойства» и «Люминесцентные «световые воронки» на основе сульфида свинца». В своих работах ученый «Швабе» представил результаты фундаментальных исследований института, а также продемонстрировал инновационный взгляд на их использование в производстве.

«Кадровая политика Холдинга ориентирована на раскрытие потенциала каждого сотрудника. Мы активно стимулируем наших специалистов к участию в международных и российских научных, профессиональных и спортивных мероприятиях. Участие сотрудников в мероприятиях такого масштаба позволяет не только расширить научный кругозор, но и дать возможность создавать и реализовывать новые идеи», - сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию персонала и организационным вопросам Виктор Самойлов.

ECIS - это добровольная, некоммерческая европейская организация, объединяющая химиков, физиков, биологов и инженеров из различных стран мира. В ходе научной конференции в Бордо, исследователи продемонстрировали результаты фундаментальных и прикладных исследований в области интерфейсов, дисперсных систем, комплексных жидкостей, микро - и нано-инженерии материалов.