vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» представил средства антитеррора Росгвардии

«Швабе» представил средства антитеррора Росгвардии

Холдинг «Швабе» продемонстрировал Росгвардии приборы, разработанные в интересах правоохранительных органов, в том числе для борьбы с терроризмом.

В частности, Холдинг представил Росгвардии ряд высокотехнологичных изделий –снайперские прицелы-дальномеры, дневно-ночные прицелы и прицелы ночного видения, малогабаритный прибор обнаружения, сканирующие обнаружители средств наблюдения и другие приборы.

На встрече присутствовал первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Сергей Меликов, а также начальники Главных управлений боевой подготовки, сил специального назначения и руководитель Департамента техники и вооружения Росгвардии.

«Предприятия Холдинга являются давними и надежными поставщиками образцов спецтехники для противодействия преступности, в том числе для борьбы с терроризмом. В рамках встречи специалисты Росгвардии оценили качество новых изделий «Швабе» и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Такое взаимодействие имеет для нас высокую значимость, так как прежде всего оно направлено на ликвидацию терроризма, борьба с которым является важнейшей задачей современного мира», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В соответствии с Указом Президента РФ Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации участвует в борьбе с терроризмом, экстремизмом, территориальной обороне страны, а также обеспечивает охрану важных государственных объектов, оказывает содействие в охране госграниц и решении других задач.