vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» представил новое оборудование в ММЦ «СОГАЗ»

«Швабе» представил новое оборудование в ММЦ «СОГАЗ»

Холдинг «Швабе» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») принял участие в сессии по продуктам и решениям в интересах развития здравоохранения, где продемонстрировал передовые технологии для нужд производственной медицины, больниц и медцентров. Мероприятие прошло в Международном медицинском центре «СОГАЗ» в Санкт-Петербурге.

Участники мероприятия, которое прошло на площадке Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», ознакомились с медицинской продукцией, которую «Швабе» представляет на российском рынке. Одним из спикеров Холдинга стал заместитель генерального директора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин.

В экспозиции Холдинг «Швабе» продемонстрировал разработку для производственной медицины – программно-аппаратный комплекс скрининга состояния здоровья водителя, позволяющий проводить быструю диагностику перед рейсом всего за три минуты, что существенно повышает количество осмотренных сотрудников и исключает человеческий фактор.

Также были представлены и другие новые продукты, проекты и решения, реализуемые в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Среди них – портативный кардиомонитор CardioQVARK – прибор, с помощью которого можно самостоятельно снять показания ЭКГ, корректор артериального давления АВР-051 с уникальной запатентованной технологией, современный аппарат для УЗИ-диагностики «РуСкан 60», автоматический наружный дефибриллятор АНД А15, предназначенный для оказания первой помощи при внезапной остановке сердца, комплекс видеоконсультирования врача и другое медоборудование.

Среди разработок, обсуждаемых в ходе мероприятия: многофункциональная платформа для ранней диагностики онкозаболеваний и скрининга, которая обеспечит медицинские организации технологиями для любого вида скрининга и ранней диагностики. Системная платформа позволит осуществлять повторные просмотры в удаленном режиме, передавать медицинские данные с мобильных комплексов в стационарные учреждения и хранить их во временном архиве, оценивать качество работы скрининга на всех этапах. Система интегрируется с рентгенологическим архивом и госпитальной информационной системой.