vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» представил неонатальную технику на II Всероссийской интерактивной конференции по перинатологии

«Швабе» представил неонатальную технику на II Всероссийской интерактивной конференции по перинатологии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выступил партнером II Всероссийской интерактивной конференции РАСПМ и СПР «Актуальные вопросы современной перинатологии: Сложный случай», которая проходила 15 апреля в Москве.

В рамках мероприятия организация Холдинга – ООО «Швабе-Москва» представила неонатальную технику производства АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ»). В числе разработок для спасения жизней новорожденных – система поддержки дыхания, фототерапевтический облучатель, кроватка и обогреватель для младенцев.

«На протяжении многих лет Холдинг успешно сотрудничает с российским врачебным сообществом. За это время было реализовано множество проектов, каждый из которых способствовал повышению показателя выживаемости новорожденных в России. Сегодня мы принимаем активное участие в различных госпрограммах по оснащению перинатальных центров страны, в том числе техникой «Швабе» сразу в 30 регионах», – отметил директор ООО «Швабе-Москва» Иван Ожгихин.

Представленное оборудование соответствует международным стандартам и активно замещает импорт уже в более чем 600 родовспомогательных учреждениях РФ. В частности, аппарат поддержки дыхания выполняет дыхательную терапию и сокращает риск развития хронических легочных заболеваний, а облучатель для фототерапии эффективно лечит желтуху самостоятельно и в комплекте с инкубатором. Между тем, обогреватель компенсирует тепловые потери в диапазоне от 35 °С до 39 °С у младенцев с остро выраженной гипотермией в непрерывном режиме работы до 72 часов. Участники выставочной части конференции проявили интерес к разработкам «Швабе».

II Всероссийская интерактивная конференция «Актуальные вопросы современной перинатологии: Сложный случай» была организована Союзом педиатров России (СПР) и Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины (РАСПМ).