vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» представил медтехнику для младенцев на выставке в Екатеринбурге

«Швабе» представил медтехнику для младенцев на выставке в Екатеринбурге

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал неонатальное оборудование для реанимации и интенсивной терапии новорожденных на Международной специализированной выставке «Дитя и Мама. Урал 2018». Интерес к российским разработкам проявили специалисты в области перинатальной медицины.

Участники выставки ознакомились с первой в России фиброоптической системой для фототерапии новорожденных «БилиФлекс», инфракрасным обогревателем «Лучистое тепло – BONO» и аппаратом искусственной вентиляции легких серии SLE. Продукция производится на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ) Холдинга «Швабе». Она предназначена для поддержания оптимальных условий для жизни младенцев при проведении реанимационных мероприятий, выхаживании и интенсивной терапии.

«Сегодня “Швабе” находится в тесном взаимодействии с врачебным сообществом. Учитывая потребности и рекомендации действующих специалистов, наше региональное предприятие разрабатывает и производит медтехнику для неонатологии. Это оборудование Холдинга успешно функционирует более чем в 1000 учреждениях здравоохранения России, в том числе в новых перинатальных центрах», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В рамках мероприятия также состоялась научно-практическая конференция с участием британской компании SLE Limited. Центральной стала тема вентиляции легких у новорожденных. Специалисты в области неонатологии из Екатеринбурга и Великобритании рассказали о современных трендах развития репродуктивной и перинатальной медицины для практикующих врачей Ямала, Кургана, Челябинска и других городов. Организаторами выступили представители «Швабе».

«Дитя и Мама. Урал 2018» является главным медицинским проектом Урала по проблеме охраны здоровья матери и ребенка. Мероприятие объединяет научную конференцию акушеров-гинекологов и бизнес-выставку фармацевтических препаратов, оборудования, медицинских изделий и других продуктов.