vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» повысил скорость производства тепловизоров на 5%

«Швабе» повысил скорость производства тепловизоров на 5%

Новосибирский завод Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начал производство тепловизионной продукции на новом высокоточном станке. Оборудование повысило качество деталей и скорость их обработки на 5%.

На предприятии Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» введен в эксплуатацию круглошлифовальный станок в рамках реализации плана технического перевооружения на 2016 год. Он предназначен для шлифования свыше десятка видов деталей с закругленными поверхностями сложной формы, которые применяются в производстве тепловизоров.

«Оборудование обрабатывает детали с высокой точностью. Это повышает их качество и скорость выполнения шлифовки на 5%. Наряду с ростом данных показателей также на 5% сокращается и время финальной сборки тепловизионных изделий. До конца 2016 года будет реализован еще ряд мероприятий по техническому перевооружению производственной площадки, включая запуск нескольких единиц новой техники. В перспективе ожидается увеличение объема производства и реализации тепловизионной продукции», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Новый станок функционирует в механообрабатывающем комплексе завода. Напомним, за счет развития производственно-технологической базы в I квартале текущего года предприятие также зафиксировало рост производительности труда на 124,5%, в том числе на данном участке.

В частности, в общем объеме выпускаемой «Швабе – Оборона и Защита» продукции тепловизионные приборы занимают значительную часть. В данной линейке изделий – монокуляры и прицелы для охоты. С их помощью пользователь свободно ориентируется на местности и ведет прицельную стрельбу в любое время суток в сложных метеорологических условиях (полная темнота, туман, задымленность, снег). Сегодня предприятие осуществляет поставки указанных изделий во все регионы РФ и на экспорт.