vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» поставил партию охотничьих прицелов в Италию

«Швабе» поставил партию охотничьих прицелов в Италию

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех экспортировал свыше 70 единиц прицельной техники в Италию. Следующая поставка запланирована на II квартал 2017 года.

В партию вошло 7 моделей оптических и коллиматорных прицелов Pilad, а также линейка кронштейнов для установки приборов на охотничье оружие. Продукция изготовлена предприятием Холдинга «Швабе» – Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ), имеющим право на эксклюзивное представительство изделий на территории Италии.

«В 2016 году прицельная техника Холдинга вышла на ряд новых рынков за рубежом – это Швейцария, Словакия, Киргизия и другие страны. Италия является одним из наиболее активных импортеров прицельной техники «Швабе». Наряду с этим на территории данного государства также востребовано медицинское и геодезическое оборудование. Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных партнерских отношений и в предстоящей перспективе намерены увеличить объемы экспорта», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В Италию поставлены оптические прицелы постоянной и переменной кратности – PV1,2-6x24L, P10x42F, P3,5x20. Благодаря оптимально рассчитанной оптической схеме и применению новейших просветляющих покрытий приборы обеспечивают изображение высокой резкости и контрастности. Кроме того, в партию вошли коллиматорные прицелы открытого и закрытого типа: P1x20, P1x30, P1x25 – данные изделия повышают точность наводки оружия на цель и скорость стрельбы.

ВОМЗ ведет поставки в Италию уже более 5 лет. За это время объемы экспорта значительно выросли. Наибольшим спросом у итальянских охотников пользуются оптические прицелы для загонной охоты и коллиматорные прицелы. Напомним, вологодское предприятие Холдинга «Швабе» поставляет продукцию в 23 страны мира и входит в список 200 крупнейших экспортеров России.