vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» поставил исследовательские установки в Юго-Восточную Азию

«Швабе» поставил исследовательские установки в Юго-Восточную Азию

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех планомерно наращивает присутствие в азиатском регионе на рынке исследовательской техники. В декабре оптические скамьи ОСК-2ЦЛ на сумму более 7,6 млн рублей поставлены заказчику из Юго-Восточной Азии.

Исследовательские установки, разработанные специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ), предназначены для испытания оптических приборов и отдельных деталей. Скамья ОСК-2ЦЛ позволяет с высокой степенью точности оценивать качество изображения изделий, а также измерять их оптические и пространственно-энергетические характеристики.

«С компаниями из азиатского региона мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет. Заказчик уже хорошо знаком с возможностями нашей оптической скамьи, не уступающей в техническом плане ведущим зарубежным аналогам. Успешная реализация нового контракта позволила нам упрочить свои позиции на рынке исследовательской техники в Юго-Восточной Азии», – рассказал генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

ОСК-2ЦЛ – высокотехнологичный оптико-механический прибор. Помимо различных столиков, суппортов и держателей в ее состав входят коллиматор, автоколлиматоры, объектив и микроскоп с разным увеличением – 32, 80 или 120 крат.

Оптическая скамья позволяет проводить измерения на различных производственных этапах и в самых разных промышленных сферах. В Юго-Восточной Азии она будет применяться на стадии макетирования, сборки или юстировки оптической системы приборов.