vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» получил третий патент на известный прицел для охоты и спорта

«Швабе» получил третий патент на известный прицел для охоты и спорта

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало способ упрощения конструкции оптического прицела со сменным увеличением. Малогабаритное устройство для охотничьего и спортивного оружия весом 700 грамм не имеет аналогов в мире и сегодня поставляется в ряд зарубежных стран.

Оптический прицел с быстрой сменой увеличения – это совместная разработка предприятий Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита» и АО «Швабе – Приборы». Устройство выпускается с 2010 года и является объектом интеллектуальной собственности. За 3 года специалисты защитили его новаторство тремя патентами.

«Это авторская разработка, созданная на решениях и технологиях, оригинальность которых подтверждает уже третий охранный документ. Подобный прицел выпускает лишь одна компания в мире. Мы учли все недостатки прототипа и превзошли его. Наше устройство более компактное, простое и эффективное. Прибор одним движением меняет кратность, за секунды переходит из режима обзора в режим прицеливания, адаптируясь под индивидуальный запрос пользователя», ‒ отметил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» и АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

Новый патент защищает техническое решение, суть которого в уменьшении габаритов устройства, а также упрощении его конструкции. Для этого разработчики «Швабе» сделали закрытую систему механизмов переключения, защитив ее от агрессивного воздействия окружающей среды.

В результате получился абсолютно герметичный прибор с широким полем зрения и малым шагом выверки. Его эффективность обусловлена быстрым переходом обзорного состояния в прицельное. Наблюдение осуществляется на 1-кратном увеличении, наведение на цель – на 4-кратном. При этом прицельная сетка оснащена подсветкой, что сохраняет высокую эффективность прибора даже ночью.

Технологичный прицел для охоты и спортивной тактической стрельбы весит всего 700 грамм, имеет габариты – 189х79х80 мм и доступен в четырех цветовых решениях: традиционный черный, зимний светло-серый камуфляж, классический трехцветный камуфляж и песочный (пустынный).