vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» покажет свыше 20 видов оптики на выставке «Аналитика ЭКСПО»

«Швабе» покажет свыше 20 видов оптики на выставке «Аналитика ЭКСПО»

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представит оптику для проведения научных, учебных и промышленных исследований на Международной выставке лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика ЭКСПО». Мероприятие будет проходить с 11 по 13 апреля в Москве.

Экспозицию Холдинга составит продукция казанского предприятия «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО). В числе экспонатов более 20 видов изделий – нарезные и голограммные дифракционные оптические элементы, дифракционная оптика, составляющая основу спектрофотометрии приборов и аналитического оборудования, а также элементная база для мощных ИК-лазеров, Notch-фильтры для защиты глаз от лазерного излучения и другие разработки. Данная продукция применяется в учебных целях, спектроскопии и других областях науки и техники.

«Оптика ГИПО широко востребована на рынке лабораторного и аналитического оборудования. Сегодня основная часть наших поставок приходится на производителей спектральной техники и учебные заведения. Спрос обусловлен соответствием изделий всем техническим требованиям, предъявляемым к оптическим элементам в данной области не только в России, но и за рубежом. И не менее важным преимуществом для потребителя этой продукции также является выгодное сочетание высокого качества и конкурентной цены», – отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Кроме того, предприятие продемонстрирует на выставке комплекты асферической и дифракционной оптики, а также оптические элементы с различными покрытиями. Данные изделия используются в различных отраслях промышленности, применяются в школах, колледжах, вузах России и зарубежья в рамках учебно-лабораторных и исследовательских проектов при изучении явлений интерференции, дифракции и поляризации света, оптической голографии и свойств лазерного излучения.

Наряду с традиционной линейкой оптики в экспозиции будет представлена новинка – нарезная дифракционная решетка на выпуклой поверхности размером 24x22 мм. Она применяется в орбитальных гиперспектрометрах, построенных по схеме Оффнера, для пространственной спектральной фильтрации излучения.

Напомним, ГИПО – научно-производственный центр федерального значения. Предприятие выпускает 70% всей дифракционной оптики в России и осуществляет ее поставки в Германию, Францию, Литву и другие страны.