vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» покажет новые охотничьи прицелы на выставке в Волгограде

«Швабе» покажет новые охотничьи прицелы на выставке в Волгограде

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представит новые прицелы для охотников и спортсменов на 11-й Всероссийской специализированной выставке «Турист. Охотник. Рыболов – 2017». Мероприятие будет проходить с 28 сентября по 1 октября в Волгограде на территории выставочного центра «ВолгоградЭКСПО».

В рамках выставки предприятие Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) продемонстрирует широкий ассортимент прицельной техники. Так, в экспозицию войдут оптические прицелы постоянной и переменной кратности, коллиматорные прицелы, прицелы ночного видения, а также кронштейны для их установки и лупы.

«В Южном федеральном округе данное мероприятие является одной из крупнейших отраслевых экспозиционных площадок. Участие в выставке имеет для нас большое значение в плане развития торговой деятельности на территории России. В частности, на нашем стенде посетители смогут ознакомиться с различными видами прицелов ВОМЗ, в том числе с новыми моделями приборов. Все продукты имеют высокие технические характеристики, конкурентоспособную цену и будут особенно востребованы в этом регионе в ходе осенне-зимнего сезона охоты», – сообщил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Предприятие «Швабе» покажет два новых изделия: закрытый коллиматорный прицел Р1х20 Avis и оптический прицел переменной кратности PV1-7х25МL. Первая новинка, предназначенная для охоты и спортивной стрельбы, обладает малым весом, компактными размерами и 9-уровневой ручной регулировкой яркости прицельной сетки. Коллиматор можно устанавливать на любое оружие с креплением типа Weaver/Picatinny.

Другая новая разработка ВОМЗ – PV1-7х25МL – оснащена подсветкой прицельной сетки и выдерживает ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение от 0,2 до 2 миллисекунд без потери эксплуатационных свойств. Данный прицел имеет дальность стрельбы до 150 м и предназначен для поиска и выслеживания дичи, а также загонной охоты как в дневное время, так и в сумерки.

Выставка «Турист. Охотник. Рыболов» пройдет при поддержке комитета культуры, комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Ожидается, что в 2017 году в данном мероприятии примет участие более 100 организаций из разных регионов РФ.