vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» покажет новейшую оптику на выставке в Абу-Даби

«Швабе» покажет новейшую оптику на выставке в Абу-Даби

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представит свыше 50 единиц техники на 13-й Международной конференции и выставке оборонной промышленности IDEX 2017. Событие будет проходить с 19 по 23 февраля в Абу-Даби.

Экспозицию «Швабе» составят снайперские прицелы, бинокли со стабилизацией изображения, приборы ночного видения, видеокамеры с ИК-прожекторами и другая техника. В числе новинок – уличная сетевая камера С-200 и оптический прицел с дискретным увеличением ПО 1,5/6.

«Рынок Ближнего Востока представляет для Холдинга высокий интерес в плане развития внешнеторговой деятельности. В частности, сегодня представители Объединенных Арабских Эмиратов проявляют интерес к медицинской и прицельной технике «Швабе». В рамках IDEX 2017 планируется провести ряд переговоров, итоги которых могут обеспечить увеличение экспортных поставок в будущем», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Новый прицел ПО 1,5/6 представляет собой систему с двумя фиксированными увеличениями – 1,5 и 6 крата, которые меняются мгновенно. Малая кратность с широким полем зрения эффективна в загонной охоте для захвата цели, 6 крат – для проведения точного выстрела на дальней дистанции.

В свою очередь, новая антивандальная видеокамера с ИК-прожектором C-200 способна различать объекты на дистанции до 100 метров в любое время суток. Возможности прибора продемонстрированы в рамках проектов «Безопасный город» и «Безопасный регион» руководству администраций городов Московской области и Республики Молдова, представителям ФСБ и МВД России. Продажи разработки стартовали в начале 2017 года.

Кроме новинок на стенде «Швабе» будут представлены снайперские панкратические оптические прицелы «Гиперон», комбинированный прибор-прицел наводчика дальномер «Содема», дозиметр-радиометр для оперативного контроля радиационной обстановки и другая техника «Швабе».

Международная выставка вооружений, технологий безопасности IDEX 2017 проводится 1 раз в 2 года под патронажем президента ОАЭ Шейха Халифа ибн Заид Аль Нахайян. Событие поддерживает правительство и вооруженные силы страны. Участниками становятся производители и заказчики вооружения и военной техники со всего мира.