vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции сотрудникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана

«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции сотрудникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировало работникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан экспрессные методы контроля продукции с помощью рефрактометров организации Холдинга. Они позволяют с высокой степенью точности определять качество молочной продукции или моторных топлив в течение одной минуты.

Специалисты предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория» продемонстрировали методику контроля качества продукции с использованием приборов собственного производства. Рефрактометр ИРФ-464 позволяет в кратчайшие сроки измерять СОМО и белок в молоке и молочных сыворотках, а спектрорефрактометры портативные Аббе ИРФ - 479А и ИРФ - 479Б - выявить различные технические характеристики бензина, керосина и дизельного топлива: показатель преломления, дисперсия, октановое и цетановое числа, высота некоптящего пламени, нагарный фактор, объемная доля ароматических углеводородов и другие.

«По разработанной нами методике исследование одной пробы занимает около одной минуты, а для его проведения достаточно всего 3-5 капель вещества. Сравнительный анализ показал, что в плане надежности получаемых результатов измерений наши рефрактометры ни в чем не уступают стационарным установкам», – сообщил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

ИРФ-464, ИРФ-479А и ИРФ-479Б, работающие по экспресс-методике, также отличаются доступной ценой, что позволит осуществлять качественный контроль продукции не только крупным компаниям, но и представителям малого бизнеса.

Рефрактометр для контроля молочной продукции, разработанный предприятием Холдинга, уже успешно применяется на предприятиях пищевой промышленности, в лабораториях. Запуск спектрорефрактометров для экспрессной оценки качества моторных топлив в серийное производство запланирован на «Швабе – Технологическая лаборатория» в 3 квартале 2017 года.