vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» показал технологию выращивания крупного сапфира в Мюнхене

«Швабе» показал технологию выращивания крупного сапфира в Мюнхене

В Германии на крупнейшей в Европе международной выставке электроники Electronica 2018 Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил инновационные технологии роста кристаллов лейкосапфира и лазерной резки. Интерес к разработкам проявили представили более 30 иностранных компаний.

От Холдинга «Швабе» в выставке принял участие Московский завод «САПФИР». В составе коллективного стенда Правительства Москвы под общим брендом Made in Moscow предприятие продемонстрировало инновационные технологические процессы роста кристаллов лейкосапфира весом до 400 кг и диаметром до 500 мм, керны, а также шлифованные и полированные подложки для светодиодов и структур КНС.

Вместе с тем специалисты завода представили технологию лазерного управляемого термораскалывания, применяемую при резке хрупких материалов – стекла, германия, кремния и представили образцы изделий, полученные этим методом.

«Представленные технологии имеют колоссальные перспективы развития. Благодаря их внедрению в практику можно создавать продукты с новыми характеристиками и повысить эффективность ряда производственных процессов. В рамках выставки состоялись десятки переговоров с зарубежными компаниями. По их итогам ожидается увеличение объема выпуска гражданской продукции и повышение экспортного потенциала», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Всемирная выставка электронных компонентов, систем и применения электроники Electronica 2018 в этом году собрала более 1300 специалистов из 50 стран мира.