vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» показал долгожданные прицелы на выставке в Казани

«Швабе» показал долгожданные прицелы на выставке в Казани

На 12-ю специализированную выставку «Рыболов. Охотник» в Казани Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех привез самые передовые разработки в области прицельной техники. Любители охоты, посетившие мероприятие с 28 февраля по 4 марта, протестировали на практике новинки одного из ведущих в этом сегменте производителей оптической отрасли.

Предприятие Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) является традиционным участником выставки «Рыболов. Охотник». На стенде ВОМЗ продемонстрировал более 40 изделий, в том числе новые разработки, давно ожидаемые представителями охотничьего сообщества из Татарстана и близлежащих регионов.

«На Вологодском оптико-механическом заводе налажена хорошая обратная связь с покупателями охотничьих прицелов. Наши специалисты внимательно изучают потребности каждого заказчика, анализируют все запросы и отзывы о существующей продукции. Как результат – в этом году мы привезли в столицу Татарстана сразу шесть новых изделий, вызвавших повышенный интерес у посетителей во время выставки», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Особое внимание гости экспозиции проявили к новинкам из ассортимента коллиматорных прицелов – P1х42, Р1х20 Avis и TargetRing. Первый прибор – флагман в линейке открытых коллиматоров Pilad. Он весит 160 грамм, выдерживает ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,2-2 миллисекунд без потери эксплуатационных свойств, обладает внушительным размером линзы – 39х28 мм. Закрытый коллиматорный прицел Pilad Р1х20 Avis имеет малый вес, компактные размеры и 9-уровневую регулировку яркости прицельной сетки. Отличительной особенностью открытого коллиматорного прицела TargetRing является прицельная марка в виде круга, фиксирующего границы дробового снопа на расстоянии 35 метров. Новый прицел предназначен для дробовиков с максимальным калибром 7.62х63 (.30-06) и дульной энергией до 3900 Дж.

Кроме того, охотники по достоинству оценили новинки в разделе оптических прицелов с постоянной и переменной кратностью Pilad – Р4х32LGG, PV1-7х25ML и PV2-14х42LF. Р4х32LGG выдерживает двойную отдачу и вибрацию, характерную для пневматики и надежно защищен от запотевания при резком перепаде температур. PV1-7х25ML имеет плавное увеличение кратности, подсветку прицельной сетки и позволяет вести стрельбу патронами калибра 7.62. В свою очередь, PV2-14х42LF, оснащенный увеличенным объективом с высокой светосилой, обеспечивает максимальное удобство прицеливания как на ближних, так и на дальних дистанциях.

Выставка «Рыболов. Охотник» – единственная специализированная площадка в Республике Татарстан, проходящая при поддержке профильных государственных и общественных организаций. В 2018 году в мероприятии приняли участие 80 компаний из 19 городов России. За пять дней выставку посетили около 10 тысяч человек.