vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» подготовил к серийному производству усовершенствованный малогабаритный фотометр

«Швабе» подготовил к серийному производству усовершенствованный малогабаритный фотометр

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставило на серийное производство фотометр КФК. Разработанный прибор имеет компактные размеры и малый вес, высокоэффективный осветитель, а также возможность использовать в работе кюветы размером до 50 мм.

Фотометр КФК, разработанный специалистами предприятия Холдинга «Швабе»  ̶  Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ), предназначен для выполнения химических анализов растворов. Данный прибор будет востребован в медицинских и химических лабораториях, на предприятиях водоснабжения и сельского хозяйства, в пищевой и металлургической промышленности и других.

«Малогабаритный фотометр позволяет проводить широкий диапазон исследований. Благодаря применению осветителя с улучшенными техническими характеристиками и возможности использовать кюветы размером до 50 мм мы существенно повысили потенциал нашего изделия. Запуск прибора в серийное производство запланирован на конец марта 2017 года»,  ̶  сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«Созданный на нашем предприятии фотометр КФК представляет собой малогабаритный моноблок, состоящий из следующих основных узлов: инновационное запатентованное фотоприемное устройство, кюветный отсек для размещения растворов исследуемых проб, устройство обработки и регистрации данных. Данный прибор может работать от аккумуляторов или батареек типа АА, что делает его пригодным для использования не только в лабораторных условиях, но и на выезде»,  ̶  сообщил генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

К достоинствам КФК можно также отнести функции обмена информации с персональным компьютером, ее расшифровки с отображением на жидкокристаллическом индикаторе, диалога с оператором и удобную навигацию по меню. Прибор выдает результаты измерения на цифровом табло в единицах концентрации, оптической плотности и коэффициентов пропускания.