vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» оптимизирует процесс патентования новых изобретений

«Швабе» оптимизирует процесс патентования новых изобретений

В «Швабе» Госкорпорации Ростех совершенствуют процедуру регистрации и защиты новых изобретений, в частности благодаря подготовке патентного поверенного в рамках реализации патентной стратегии Холдинга до 2020 года. Специалисты этой сферы занимаются обеспечением целого комплекса юридических услуг – от оформления заявки в Роспатент до поиска путей коммерциализации изобретения.

В июне свидетельство патентного поверенного в «Швабе» получила главный специалист департамента по интеллектуальной собственности Елена Глотова. Она успешно прошла аттестацию по специализации «Изобретения и полезные модели». С приобретением нового статуса Елена получила право представлять интересы «Швабе» в Федеральной службе по интеллектуальной собственности – Роспатенте.

К работе патентного поверенного предъявляются высокие требования. Вследствие тщательного отбора и специфики работы по всей России это звание носят менее двух тысяч человек. По закону кандидат должен иметь высшее образование, а также не менее 4 лет трудового стажа в сфере интеллектуальной собственности.

«Швабе» уделяет повышенное внимание инновационной деятельности. По данным на конец 2017 года, портфель интеллектуальной собственности Холдинга насчитывает 2207 разработок в области продукции гражданского, специального и военного назначения. Ежегодно регистрируется около 170 новых патентов, в том числе международных.