vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» направил в Псковскую область партию дефибрилляторов российского производства

«Швабе» направил в Псковскую область партию дефибрилляторов российского производства

По итогам победы в открытом электронном аукционе Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил автоматические наружные дефибрилляторы АНД А15 в больницы и фельдшерско-акушерские пункты малонаселенных районов Псковской области. Местные врачи прошли курс обучения по эксплуатации техники.

Дефибрилляторы получили больницы, мобильные и стационарные фельдшерско-акушерские пункты в отдаленных деревнях и селах семи районов области – Порховского, Новосокольнического, Островского, Псковского, Опочецкого, Гдовского и Пыталовского. Оснащенные медучреждения принимают от 100 до 1700 местных жителей. Устройства будут применяться врачами в случае внезапной остановки сердца у пациентов.

«В России от внезапной остановки сердца ежегодно умирает около 300 тысяч человек. Для спасения есть только 6-10 минут. Реанимация дефибриллятором АНД А15 требует всего четыре действия – каждое сопровождается голосовыми и визуальными подсказками. Это максимально простое в эксплуатации устройство, которое не способно нанести вред, так как реагирует только на фибрилляцию. Это и другое медоборудование сегодня мы в первую очередь поставляем в больницы и пункты первичной медико-санитарной помощи отдаленных районов практически всех регионов страны. В медучреждениях Псковской области все поставленные устройства введены в эксплуатацию, проведен инструктаж. В перспективе в этот регион может быть реализована еще серия поставок», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В этом году губернатор Псковской области Михаил Ведерников, генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев и Иван Ожгихин определили потребность региона в поставке неонатального и другого медицинского оборудования в городские, районные и межрайонные больницы. Поставка АНД А15 стала первым результатом этой рабочей встречи. В 2018-2019 годах в городские и районные медучреждения области могут быть направлены еще десятки единиц техники на более чем 100 млн рублей.