vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» демонстрирует на ArmHiTec-2016 ночные и тепловизионные приборы нового поколения

«Швабе» демонстрирует на ArmHiTec-2016 ночные и тепловизионные приборы нового поколения

Предприятие Холдинга «Швабе» в рамках I Международной выставки вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2016 презентует последние достижения в области гражданского приборостроения. Новые тепловизионные и ночные приборы обладают улучшенными техническими характеристиками и востребованы как в России, так и за рубежом.

На ArmHiTec-2016 предприятие Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» экспонирует три изделия: тепловизионный прицел ПТ3-02, монокуляр ночного видения ПН21К и ночной прицел ПН23-3.

«На выставке мы демонстрируем ночные и тепловизионные приборы нового поколения, пользующиеся повышенным спросом в России как среди любителей охоты, так и у представителей органов охраны правопорядка. Уверен, что наши разработки по достоинству будут оценены участниками ArmHiTec-2016», - рассказал генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

ПТ3-02 является флагманом современной линейки тепловизионных приборов предприятия. Прицел, обладающий плавным 2-х и 4-х кратным цифровым увеличением, способен обнаруживать цель на расстоянии 1500 метров, а распознавать - на дистанции 800 метров. В меню прибора реализованы функции сохранения пристрелки для 10 типов прицельной сетки, а также записи фото и видео. Флагман обладает герметичным, прочным и легким корпусом из алюминиевого сплава, демонстрирует хорошие показатели ударостойкости при работе с оружием крупного калибра и функционирует в диапазоне температур от -30° до +50°С.

Монокуляр ночного видения ПН21К, оснащенный ЭОП поколения 2+ или 3, предназначен для наблюдения и работы в темное время суток при естественной освещенности и в полной темноте с включенным инфракрасным осветителем в температурном диапазоне от - 40 до + 50 oC. Благодаря компактным размерам и малому весу прибор, разработанный специалистами «Швабе – Оборона и Защита», можно крепить на маске для скрытного передвижения, а также использовать в качестве ночной насадки совместно с коллиматорным прицелом на оружии. ПН21К обладает однократным увеличением и способен распознавать объект на дистанции до 250 метров. Прибор может быть дополнительно укомплектован объективом 3 или 5 крат.

Ночной прицел ПН23-3, работающий на основе ЭОП поколения 3, предназначен для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей и ведения прицельной стрельбы в условиях естественной ночной освещенности в диапазоне температур от -40 oС до +40 oС. Прибор оснащен объективом с трехкратным увеличением, позволяющим распознавать цель на дистанции до 400 метров. ПН23-3 обладает прочным металлическим корпусом, хорошей ударной устойчивостью при работе на крупном калибре и автоматической защитой от кратковременных вспышек света.