vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Штабная тренировка по гражданской обороне прошла в АО «ОКБМ Африкантов»

Штабная тренировка по гражданской обороне прошла в АО «ОКБМ Африкантов»

В АО «ОКБМ Африкантов» 4-6 октября прошла штабная тренировка по гражданской обороне.

Темой тренировки стала «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».  

В тренировке приняли участие руководители и ключевые специалисты ОКБМ Африкантов в области управления, решения задач ГО и ЧС, сотрудники, назначенные в состав нештатного аварийно-спасательного формирования, представители МРУ № 153 ФМБА России, СПСЧ-5 ФГКУ «Специальное управление №38» МЧС России (СПСЧ-5), в/ч 3424 войск национальной гвардии.

Участники мероприятия провели отработку порядка представления донесений в соответствии с регламентом, утвержденным приказом МЧС России. Кроме того, в ходе учений уточнены план ГО, план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, план защиты персонала от радиационной аварии и ее последствий, а также проверена готовность безопасных районов эвакуации персонала.

«Подобные тренировки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса всегда имели и имеют свою актуальность. В ОКБМ уделяется большое внимание безопасности. Именно поэтому мы не просто проводим подобного рода тренировки, отрабатывая полный пакет документов на организацию работ по гражданской обороне. Мы с каждым разом совершенствуем технику реализации мероприятий в случае крупномасштабных чрезвычайных ситуаций», - сказал ведущий специалист отдела, уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС Эдуард Лоскутов.

По заключению руководителя тренировки Владимира Рулева, главного инженера ОКБМ Африкантов, все цели штабной тренировки были достигнуты, практические задачи отработаны в полном объеме.