vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ШЕСТАЯ ШКОЛА ПО СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ: ВНЕДРЕНИЕ «ГЛОНАСС» ДЛЯ ЭКОНОМИКИ БУДУЩЕГО

ШЕСТАЯ ШКОЛА ПО СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ: ВНЕДРЕНИЕ «ГЛОНАСС» ДЛЯ ЭКОНОМИКИ БУДУЩЕГО

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в состав Государственной корпорации «РОСКОСМОС») проведет VI Международную школу по спутниковой навигации для специалистов российских и зарубежных компаний-участников рынка навигационных и геоинформационных услуг. В ходе занятий Школы с 19 по 24 сентября в Мемориальном музее космонавтики в Москве слушатели познакомятся с новейшими возможностями использования технологий ГЛОНАСС и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в различных отраслях экономики.

VI Международная школа по спутниковой навигации проводится в интересах отечественных и зарубежных организаций, использующих технологии ГЛОНАСС/GPS и ДЗЗ и предоставляющих навигационные и геоинформационные услуги. В этом году обучение в Школе пройдут более 40 слушателей. Они узнают о работе системы ГЛОНАСС и функционировании группировки спутников ДЗЗ. Участники также получат практические советы по применению геоинформационных технологий в автотранспорте, мониторинге инженерных сооружений, в сфере обеспечения безопасности, геодезии, геологоразведке и сельском хозяйстве.  

Руководитель инновационного центра «Российских космических систем» Александр КОЧЕТКОВ: «Школа – важный инструмент продвижения на рынок навигационных и геоинформационных продуктов РКС и наших партнеров. Зачастую представители бизнеса недостаточно хорошо знакомы с возможностями космических технологий и сценариями их применения. Мы рассказываем о возможностях и экономических выгодах, которые открывают эти технологии в различных секторах рынка и социальной сфере».

Лекторы из РКС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИИГАиК, НП «ГЛОНАСС», РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и компаний, работающих на рынке навигационных технологий, расскажут слушателям о применении космических технологий на Земле. Тематика выступлений отразит спектр современного применения технологий навигации и ДЗЗ – от привычного многим контроля за передвижением транспорта до спутниковой навигации беспилотных летательных аппаратов и реализации концепции точного (координатного) земледелия.

Отдельным направлением работы Школы станут вопросы правового и технического регулирования в сфере навигационной деятельности. В этом году также планируется обсудить применение результатов космической деятельности в арктических районах нашей страны. Это связано с интересами добывающих компаний, которые рассматривают возможности развития бизнеса в Арктике, а также с перспективами создания крупнейшего мирового транспортного коридора – Северного морского пути.

Программа VI Международной школы по спутниковой навигации состоит из 56 часов занятий. По окончании обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.