vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Шахматный блицтурнир «Белая ладья» на ЗиКе

Шахматный блицтурнир «Белая ладья» на ЗиКе

По давней традиции весной на заводе имени Калинина проходят состязания шахматистов. Не стал исключением и этот год. Вечером 11 апреля в заводском Центре ДПО проводился очередной шахматный блицтурнир «Белая ладья».

Желающих сразиться за шахматной доской набралось 37 человек, в то время как максимально возможное количество участников, которые одновременно могут играть, с учетом наличия инвентаря и вместимости самого большого кабинета Центра ДПО, - 30. В этой непростой ситуации мужественно повели себя ветераны, которые оставили  только половину пришедших участников - трех человек; остальные превратились в болельщиков. А среди новичков пришлось провести мини-турнир из одной партии с выбыванием проигравшего. Таким нетривиальным способом удалось довести количество участников до требуемой численности.

Шахматистов разбили на 5 групп по 6 игроков, лучшие спортсмены каждой группы попадали в главный финал турнира. Наибольшее число интеллектуалов оказалось в механическом цехе  - 6 человек. Цех сборки аппаратуры выставил 4 игрока; механосборочный и сборочный цехи  - по три; остальные - по два шахматиста.

Игра в группах проходила по круговой системе, как всегда, очень живо и интересно. Но, к сожалению, новых звезд на заводском шахматном небосклоне не появилось. Победителями групп стали известные на ЗиКе спортсмены  и неоднократные чемпионы предприятия,  перешедшие в разряд ветеранов. В финальный тур вышли 10 сильнейших участников. Игры  проходили в один круг - «каждый с каждым». Победили умнейшие!

Организация  культурных  и  спортивных  мероприятий для заводчан  и их семей является одним из  приоритетов  социальной  программы ПАО «МЗИК».

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.