vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сергей Нарышкин направил приветствие участникам конференции «Будущее машиностроения России»

Сергей Нарышкин направил приветствие участникам конференции «Будущее машиностроения России»

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин направил приветствие в адрес организаторов и участников Восьмой Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России»

«Ваша конференция за минувшие годы завоевала заслуженный авторитет как всероссийская дискуссионная площадка для ведущих профессионалов машиностроения и молодых специалистов, делающих свои первые шаги в отраслевой науке и профессии», - говорится в послании.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что ежегодное проведение конференции в стенах авторитетнейшего технического вуза нашей страны – МГТУ им. Баумана предоставляет новые возможности в развитии профессионального образования и высокотехнологичного производства: «Уверен, что молодые высококвалифицированные кадры, их научно-исследовательская деятельность и научно-техническое творчество  - это прочная основа инновационного будущего России».

Председатель Госдумы пожелал участникам конференции конструктивных дискуссий, перспективных идей и успешной реализации замыслов, а также поздравил их с профессиональным праздником – Днем машиностроителя.

Напомним, более 1000 студентов и молодых специалистов из разных уголков России и зарубежья примут участие в VIII Всероссийской конференции «Будущее машиностроения России», которая стартует 24 сентября. Организаторы мероприятия – Союз машиностроителей России и МГТУ им. Баумана.

Ежегодная научная конференция на площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана предполагает обсуждение широкого круга вопросов, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологии в машиностроении. Работа конференции предусматривает пленарные и секционные заседания с участием опытных теоретиков и практиков по передовым сферам отрасли – машиностроительным технологиям, энергомашиностроению, робототехнике и комплексной автоматизации производства, специальному машиностроению.