vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Серебро для токаря Завьялова

Серебро для токаря Завьялова

Профессионал с большой буквы. Так кратко можно охарактеризовать токаря-карусельщика Каменск-Уральского литейного завода Егора Завьялова, труд которого недавно отмечен государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Завьялов делает оснастку для литейного производства: изготавливает на станках комплектующие чугунных кокилей, заполняемых горячим металлом, алюминиевые корпуса для больших стержневых форм и другие массивные изделия. Он стоит у истоков рождения крупногабаритных деталей к различной технике. Несмотря на далеко не миниатюрные размеры изделий, около метра длиной, точность токарки и фрезеровки требуется высокая.  Допускается погрешность не больше десятой доли миллиметра.

Именно такой качественной продукцией обеспечивает литейщиков многие годы токарь-карусельщик шестого разряда Егор Завьялов, работающий на КУЛЗе по этой специальности более 40 лет.

Однажды, по заказу одного из городских предприятий, ему пришлось изготавливать к прессу втулку диаметром 1500 мм и чуть меньшей высоты с допуском в одну сотую миллиметра… Потому что узких специалистов такого уровня, как Завьялов, немного.

«Такие люди – гордость нашего завода, его золотой фонд», - говорит руководитель службы персонала АО «КУЛЗ» Павел Савинов.

Заслуженную награду за свой профессионализм и многолетний безупречный труд на благо родного завода и страны - медаль из чистого серебра - на торжественном приеме в своей резиденции вручил мастеру губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.