vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сербия получила партию оптических скамей «Швабе»

Сербия получила партию оптических скамей «Швабе»

На Балканы направлены высокотехнологичные оптико-механические установки Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Оптические скамьи ОСК-2ЦЛ будут использовать при создании исследовательской техники.

Выпуском ОСК-2ЦЛ занимается производственное объединение Холдинга «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ). Устройства дают высокоточную оценку качества изображения изделий, измеряют оптические и пространственно-энергетические характеристики. Применяются в промышленных сферах на различных производственных этапах.

Отправленная в Сербию партия включает два образца ОСК-2ЦЛ. Заказчик будет использовать их на стадии макетирования, сборки и юстировки оптической системы приборов.

«Мы больше десяти лет сотрудничаем с компаниями Балканского полуострова, особенно повышенный спрос на оптико-механические приборы НПЗ с их стороны наблюдается в последнее время. Это признание качества продукции завода и работы “Швабе” в целом. Реализация контракта – шаг в направлении упрочнения позиций на зарубежных рынках исследовательской техники», – рассказал генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Одним из главных элементов ОСК-2ЦЛ является объектив с микроскопом, который увеличивает изображение в 32, 80 или 120 раз. Газовый лазер в составе установки позволяет работать в когерентном свете. Результаты измерений выводятся на табло и печать.