vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Семейный вечер прошёл на Уралвагонзаводе

Семейный вечер прошёл на Уралвагонзаводе

Впервые в истории Уралвагонзавода Выставочный комплекс предприятия открыл свои двери для посетителей в вечернее время. Семейный вечер в музее, придуманный по аналогии с акцией «Ночь в музее», прошёл в бронетанковом и историческом музеях УВЗ. Праздник, приуроченный к 80-летию Уралвагонзавода, посетили более 500 человек.

Семейный вечер прошел накануне Дня танкиста. В этом году он праздновался в 70-ый раз. Именно поэтому мероприятие открыла историческая реконструкция. Митинг, который прошел 8 сентября 1946-го, в 2016-ом был воссоздан силами творческих коллективов Дворца культуры им. И.В. Окунева. Артисты работали с архивными документами, подробно изучали исторические события. Помимо исторической обстановки, были воссозданы речи парторга ЦК ВКП(б) на заводе Константина Петухова, директора завода Семена Скачкова и др.

Мероприятия вечера развернулись на площадях исторического и бронетанкового музеев УВЗ, а также на открытой экспозиции подвижного состава.

Центральными событиями стали презентация книги «УВЗ. Завод и музей» и исторический квест. Участники квеста смогли подробнее познакомиться с 80-летней историей предприятия, узнать что-то новое и интересное для себя. Группы состояли из взрослых и детей, вместе им удалось справиться со всеми заданиями. Первое место заняла команда «Кара», представители цеха электротранспорта. Второе место разделили отдел социальной работы и цех технической эксплуатации средств связи и систем передачи данных. За третье место были награждены три команды. Все получили памятные подарки, сувениры и сладкие призы.

Погода также внесла свои коррективы, но не отменила ни одного задания. Конкурс рисунков на асфальте был перенесен в ангар Бронетанкового музея. Семья Смирновых оставила надпись «УВЗ и Т-54 – рулит». Малыши собирали пазлы с изображением продукции Уралвагонзавода: «Терминатор» ТМВ-2, цистерны и танки. В музее бронетанковой техники проходила игра «Сам себе конструктор». Любой желающий по заготовкам мог нарисовать конструкцию вагона. Также нужно было на время собрать геометрические фигуры с изображением продукции завода. У кульмана располагалась мастерская по сбору танков из бумаги. Заготовки уже были сделаны, оставалось только склеить необходимые кусочки. Родители увлекались даже больше, чем их дети. Рядом зрители смотрели фильмы об Уралвагонзаводе.

На праздник пришла, как она себя называет, патриот цеха и патриот завода Надежда Пришкина, работница завода с 1970-го года и привела с собой внучку Агафью. Вместе они собирали пазл с картинкой цистерны. Бабушка немного растерялась, но молодое поколение без запинки собрала картинки из кусочков.

– Я хочу, чтобы внучка получила хорошее воспитание, как можно больше увидела и узнала. Такой семейный вечер как никогда пришёлся кстати, - рассказала Надежда Михайловна.