vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сборная «Прогресса» сдаёт нормы ГТО

Сборная «Прогресса» сдаёт нормы ГТО

Сборная Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им.Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в состав Госкорпорации Ростех) заняла второе место на соревнованиях по сдаче норм ГТО.

Представители трудовых коллективов Приморского края, люди совершенно разных профессий, стали участниками соревнований по сдаче нормативов комплекса ГТО, а именно семь команд муниципалитетов Приморья приняли участие в состязаниях, которые прошли во Владивостоке на базе СК «Динамо» и СК «Олимпиец».

Каждый желающий разной возрастной категории (от 6 до 70 лет и старше) мог попробовать свои силы в выполнении нормативов комплекса: подъём туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибание и разгибание в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места и рывок 16-килограммовой гири, плавание, стрельба из винтовки и бег на разные дистанции.

Группа представителей ПАО ААК «ПРОГРЕСС», лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, во главе с руководителем группы отдела инвестиционных проектов Михаилом Ивашковым в составе семи человек показала на соревнованиях отличные результаты. Сотрудники предприятия старший контрольный мастер отдела технического контроля Анна Утробина, инженер-технолог цеха деталей и агрегатов из ПКМ Татьяна Грищенко, слесарь-инструментальщик Иван Бараненко и инженер по нормированию труда Наталья Кривченко – представители цеха изготовления штампов и пресс-форм, инженер-программист отдела внешнеэкономической деятельности Роман Зацаренко, инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова успешно выполнили нормативы и принесли в копилку предприятия серебряную медаль.

«Нам немного обидно за второе место. Из-за отсутствия представителя возрастной категории среди мужчин 35–39 лет мы потеряли несколько баллов. Напомню, что летом на подобных соревнованиях в полном составе мы стали абсолютными победителями и заняли первое место», – говорит Михаил Ивашков.

Заслуженные награды, а это 29 золотых знаков, приморцам, выполнившим комплекс ГТО на «отлично», вручил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко и министр спорта РФ Павел Колобков. Победителями стали люди разных возрастных групп от 16 лет и старше, среди которых и самая заслуженная обладательница золотого знака Галина Евгеньевна Нестеренко, которой в этом году исполнилось 75 лет.

«Комплекс ГТО по Указу Президента России начал возрождаться в 2014 году. Нормы сдают жители от 6 до 70 лет и старше. К 2024 году мы вместе должны добиться вовлечения более 55 % граждан в занятия спортом», – отметил Павел Колобков.

Олег Кожемяко отметил, что они с Павлом Колобковым тоже договорились в следующем году выполнить комплекс ГТО.

«Сейчас спортом постоянно занимаются 32 % жителей Приморья. Чтобы создать условия для всех, мы уже делаем первый шаг – строим 400 спортивных площадок. В течение пяти лет в крае будут построены две тысячи площадок, которые дадут возможность бесплатно заниматься спортом на улицах, во дворах, укреплять свое здоровье», – подчеркнул он.

Напомним, развитие спорта в Приморье – одна из задач, поставленных врио губернатора. По итогам встречи с Павлом Колобковым Олег Кожемяко сообщил, что Приморью будет направлено около 500 миллионов рублей на строительство и реконструкцию различных спортивных объектов, включая создание новой гребной базы в поселке Лозовом Партизанского района.

Система определения качества физического воспитания населения «Готов к труду и обороне» позволяет узнать, насколько серьезной является подготовка школьников и сотрудников многих организаций ко всем спортивным дисциплинам. Благодаря уникальной программе ГТО государство определяет, на что нужно обратить внимание в первую очередь и какие новшества требуется ввести относительно физического воспитания молодежи.