vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Русичи» покоряют целину

«Русичи» покоряют целину

НИТИ имени П.И.Снегирева  (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) провел «День клиента» в преддверии посевных работ. В мероприятии приняли участие более 20 дилеров сельхозтехники  из разных регионов России.

За три года присутствия на рынке плуги «Русич» и другая сельхозтехника оборонного предприятия НИТИ им.П.И.Снегирева заняла лидирующие позиции во многих регионах страны. Дилерская сеть продолжает увеличиваться: если в прошлом году на день клиента приехало 5 дилеров, в этом – более 20 менеджеров, работающих в 25 областях.

Закупщикам показали цеха, где производятся «военные» плуги, культиваторы и катки. Кроме того, им продемонстрировали контроль качества сельскохозяйственной техники, который проводится на таком же высоком уровне, что и для оборонной продукции спецназначения: от сырья (металла) до готового изделия. По мнению дилеров, НИТИ им П.И.Снегирева предложил на российский рынок мощную и надежную технику, которая, в отличие от конкурентов, справляется с обработкой даже самой тяжелой и засоренной почвы средней полосы России, а также непаханой целины.

«Одно из преимуществ сотрудничества с НИТИ -  быстрая реакция на пожелания аграриев, которым мы продаем технику «Русич», - отметил Сергей Азаров, директор дилерской компании «ВолгоградАгроснаб». – Качество и надежность плугов и культиваторов выросли по сравнению с первыми моделями, которые были выпущены и работают на полях Волгоградской области. Мы являемся дилерами многих заводов, и перешли на продукцию НИТИ не просто так. Мы отвечаем перед своим регионом за продаваемую технику».

Также НИТИ предлагает одну из лучших ценовых политик в данном сегменте, и снижает себестоимость за счет программы импортозамещения.

«Если на сегодняшний день при производстве плугов покупными является только колеса, а для культиваторов мы используем 20% деталей иностранного производства, то к сентябрю 2019 года мы полностью заменим импортную комплектацию на свою собственную, - подчеркнул Игорь Григорьев, генеральный директор НИТИ им.П.И. Снегирева. – И тогда себестоимость изделия снизится примерно на 20%. При этом качество останется на прежнем уровне. Исследования, которые мы проводим на государственной испытательной станции, уже сегодня показывает, что, например, качество лап для стоек культиватора выше импортных. Работа в этом направлении будет продолжена».

Специалисты НИТИ приняли все замечания и пожелания дилеров, которые касались как модернизации уже имеющихся изделий, так и расширения линейки плугов и культиваторов. В прошлом году после такой встречи продажи техники «Русич» выросли на 8%. Планируется, что в 2019 объем продаж увеличится еще на 15%.