vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех продемонстрировал Дмитрию Медведеву возрожденное производство фототехники Зенит

Ростех продемонстрировал Дмитрию Медведеву возрожденное производство фототехники Зенит

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил производство Зенит, где лично ознакомился с первым серийным экземпляром цифровой дальномерной камеры Zenit M и процессом сборки ее уникального объектива Zenitar 1/35. Презентация камеры, созданной в России совместно с немецкой компанией Leica, состоялась на предприятии Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех.

Производственную площадку предприятия-разработчика отечественного бренда Зенит с официальным визитом посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Ему показали, как из российских компонентов и материалов изготавливается объектив Zenitar 35 mm f/1.0. Оптика создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.

«Возрождение производства российской фототехники такого уровня – знаковое событие для нашей промышленности. Фотоаппарат и объективы - первоклассного качества и дизайна. Перспективы по экспорту продукта оптимистичные, во всем мире до сих пор с любовью вспоминают советский «Зенит», - отмечает генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Объектив для новой фотокамеры Zenit M выполнен из металла и стекла на отечественной компонентной базе. Он полностью разработан и произведен в России на Красногорском заводе им.С.А.Зверева (КМЗ), входящем в контур управления Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Камера создана для фотосъемки в различных условиях. Дизайн Zenit M повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства Зенит и Зоркий.

«Зенит выходит на новый сегмент рынка фототехники. Благодаря уникальной оптике, созданной в России, современная полноформатная камера Zenit M превосходит аналоги. Сегодня, как и много лет назад, объектив Зенит – это на 100 % отечественный продукт, и мы рады продемонстрировать особенности его производства руководству страны», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Zenit M будет доступна для покупки в интернет-магазине Зенит и ограниченном перечне магазинов фототехники в России и Европе с декабря и января 2019 года соответственно.

Фотокамера Zenit M создана совместно Зенит и Leica Camera AG на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения. Ее официальная презентация состоялась 26 сентября в Кельне в рамках крупнейшей международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018.