vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Российско-Сингапурский Деловой Совет организует специализированную деловую миссию для руководителей российских предприятий авиационной и космической отраслей в Индию, Сингапур и на Филиппины

Российско-Сингапурский Деловой Совет организует специализированную деловую миссию для руководителей российских предприятий авиационной и космической отраслей в Индию, Сингапур и на Филиппины

Российско-Сингапурский Деловой Совет при спонсорской поддержке АО «Вертолеты России» в период с 15 по 25 февраля 2017 года организует специализированную деловую миссию для руководителей российских предприятий авиационной и космической отраслей в Индию, Сингапур и на Филиппины. В ходе миссии предполагается участие в работе двух специализированных выставок - «Aero India 2017», которая пройдет в индийском Бангалоре, и «Aviation Festival Asia 2017», которая пройдет в Сингапуре.

Целью миссии является проведение мероприятий, которые будут способствовать налаживанию диалога с азиатскими компаниями и государственными структурами для продвижения отечественной продукции гражданского назначения на восточные рынки.

С российской стороны в мероприятиях миссии принимают участие такие крупные и известные на мировом рынке компании, как АО «Вертолеты России», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ» и АО «Аэронавигационные и информационные системы». Все они входят в периметр Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Как известно, в 2015 году Ростехом была принята новая стратегия, предусматривающая помимо прочего увеличение к 2025 году доли продукции гражданского назначения до 50% и выше в общем объеме продукции, выпускаемой предприятиями Корпорации. Кроме того, новая стратегия предусматривает увеличение доли экспортируемой продукции. В условиях введенных против ряда предприятий санкций со стороны западных стран и так называемого разворота на Восток понятен и объясним возрастающий интерес высокотехнологических отечественных компаний к азиатским рынкам. Тем более, что они составляют в настоящее время около 40 процентов мирового товарооборота, а доля России в нем пока не велика.

Российские компании представят собственные разработки техники, комплектующих и программного обеспечения. Представляемые разработки соответствуют и превышают аналогичные мировые образцы. В частности, группа компаний АО «Аэронавигационные и информационные системы» представит комплексную автоматизированную систему управления воздушным движением «Галактика», которая уже заняла достойное место внутри России и успешно выходит на зарубежные рынки. Система обеспечивает безопасность полетов и гарантирует надежность функционирования систем управления воздушным движением. Уникальная математическая модель делает ее одной из лучших в мире.

Заочное участие в деловой миссии принимают Концерн радиоэлектронных технологий, Государственный НИИ гражданской авиации, МГТУ гражданской авиации, Концерн «Автоматика», а также организации «Интелком лайн», «ЮСАР+», БГ-Оптикс, Воздушные Ворота Северной Столицы (аэропорт Пулково) и Фонд «Росконгресс». Их интересы будут представлять эксперты исполнительной структуры Российско-Сингапурского Делового Совета – ООО «Торговый дом «РСДС».

На полях выставок, а также параллельно с ними запланированы встречи с крупнейшими потребителями и производителями комплектующих и софта из азиатских стран. Так, в Индии запланированы встречи с такими компаниями, как Aequs Aerospace, Tata Advanced Sytems Ltd, Pawan Hans Limited, а также с представителями Ассоциации аэропортов Индии, Ассоциации частных аэропортов Индии, операторами аэропортов Бангалора, Кочина и др.

В Сингапуре намечены переговоры с представителями EDB Aerospace, ST Aerospace Engines Pte Ltd, Asteam Technology, Composite Cluster Singapore, Ray Mach Technologies (Индия), BSB Aviation, Ascent Solutions, Asia Technical Services Pte Ltd, ATMRI (центр управления воздушным движением), руководством одного из крупнейших в мире аэропорта Чанги, представителями Ассоциации авиакосмической отрасли Сингапура, а также руководством инжиниринговых и исследовательских центров из Национального и Наньянского технологического университетов и Политехнического института Сингапура. Следует отметить, что оба сингапурских университета входят в число 30 лучших в мире, а сотрудничество с ними в плане подготовки и переподготовки специалистов, а также проведения совместных прикладных исследований осуществляют крупнейшие мировые компании и авиакосмические центры (Боинг, Аэрбас, Талес, NASA и др.). Особый интерес к сотрудничеству к разработке и применению композитных материалов и 3D технологий с Наньянским технологическим университетом проявляет ОДК.

Одним из вопросов, который будет решаться в Сингапуре, станут переговоры с сингапурскими партнерами и подбор площадки для размещения шоу-рума российской высокотехнологичной продукции и сопутствующих услуг. Его открытие запланировано на конец 2017 года. Участие в нем примут, в том числе, российские предприятия авиационной и космической промышленности, а также IT и логистические компании. Открытие шоу-рума приурочено к 50-летию налаживания дипломатических отношений России (СССР) и Сингапура, которое будет отмечаться в 2018 году. Сам шоу-рум должен стать постоянно действующим представительством с функциями продвижения, рассчитанным не только на рынок Сингапура, но и на рынки других стран Южной и Юго-Восточной Азии.

На Филиппинах предполагается провести переговоры с Управлением гражданской авиации этой страны, а также с несколькими местными и международными компаниями, представляющими авиационную отрасль.

В ходе миссии широкому кругу азиатских компаний авиакосмической отрасли будет представлена международная электронная B2B платформа RSTrade (www.rstradehouse.com), оператором которой является управляющая компания Российско-Сингапурского Делового Совета – ООО «Торговый дом «РСДС». На ней представлены как продукция высокотехнологичный предприятий, так и в формате биржи сопутствующие сервисы (логистика, финансовые услуги, правовые и страховые сервисы и др.), а также отдельный модуль по контрактному производству, позволяющий в том числе осуществлять международную кооперацию предприятий для решения инжиниринговых и производственных задач. Развитие данной электронной платформы предусмотрено решением межправительственной Российско-Сингапурской Комиссии высокого уровня, седьмое заседание которой состоялось в ноябре 2016 года в Сингапуре. С российской стороны Комиссию возглавляет вице-премьер Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов. В настоящее время на платформе размещена высокотехнологичная продукция отечественных и зарубежных компаний. Предполагается создание в ближайшее время на ее базе специализированного модуля для предприятий авиакосмической отрасли. В настоящее время платформа RSTrade функционирует на русском, английском и индонезийском языках. Планируется ее перевод на ряд других восточных языков. Привлечение новых зарубежных партнеров будет способствовать развитию как платформы, так и росту общего экспортно-импортного оборота высокотехнологичной и высокомаржинальной продукции гражданского назначения.

По итогам деловой миссии в России на базе Государственной корпорации Ростех состоится рабочая встреча представителей компаний, принявших в ней очное и заочное участие, и будут намечены шаги, каким образом можно достичь синергетического эффекта. Предполагается разработка дорожной карты, направленной на совместное продвижение российских брендов и продукции на азиатские рынки.

Краткая справка

Российско-Сингапурский Деловой Совет образован в 2009 году при Торгово-промышленной палате Российской Федерации при содействии Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации Ростех. Председателем Совета является Николай Анатольевич Волобуев – заместитель генерального директора Государственной корпорации Ростех. Исполнительным директором Совета и генеральным директором его управляющей компании (ООО «Торговый дом «РСДС») является Сергей Евгеньевич Пронин. Целью Совета является содействие росту несырьевого товарооборота Российской Федерации с Республикой Сингапур и привлечение иностранных инвестиций в российские региональные проекты.

АО «Вертолеты России» - холдинговая компания, созданная в 2007 году, объединяющая российские предприятия по производству, ремонту и сервисному обслуживанию вертолетной техники. Является одним из мировых лидеров на рынке вертолетной техники военного назначения. Единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Ставит задачу расширения собственного присутствия и качественного увеличения доли на мировом рынке вертолетной техники гражданского назначения. В настоящее время холдинг контролирует около 10% мирового рынка вертолетной техники. Генеральным директором с января 2017 года является Андрей Иванович Богинский.

 

***

Russia-Singapore Business Council under the sponsorship of company Russian Helicopters over the 15-25 February, 2017 period organizes the special-purpose business mission for the heads of Russian enterprises of aviation and space industry to India, Singapore and Philippines. During the mission it is expected to participate in two specialized exhibitions – “Aero India 2017” which will take place in Bangalore and “Aviation Festival Asia 2017” which will take place in Singapore. The purpose of the mission is carrying of the events which will contribute to the building relationships with Asian companies and government agencies for the promotion of domestic civil products in Eastern markets.

Such large and well-known in the world market companies, such as Russian Helicopters JSC, United Engine Corporation JSC, Technodinamika JSC, Concern Radio-Electronic Technologies JSC (KRET) and Air-navigation and Information Technologies JSC are involved in the mission on the Russian side. They are all included in the area of the State corporation for promoting development, manufacturing and export of high-technology industrial products Rostec. As it well known, in 2015 Rostec adopted a new strategy, providing for, among other things, an increase of share of civil products to 50% and above by 2025 in the total volume of products manufactured by enterprises of the Corporation. In addition, the new strategy provides for the increase of the share of exported products. Under the conditions of sanctions imposed against a number of enterprises on the part of Western countries and the so-called turn to the East a growing interest of high-technology domestic companies to the Asian markets is clear and understandable. Moreover, they currently amount to about 40 percent of world trade and the Russian share in it is small for now.

Russian companies will present their own design of equipment, components and software. Presented developments meet and exceed the same world samples. In particular, the group of companies Air-navigation and Information Technologies JSC will present a system of air traffic control "Galaxy", which has already taken a rightful place in Russia and began to successfully enter foreign markets. The system provides safety and ensures systems safety for air traffic control. A unique mathematical model makes it one of the best in the world.

The companies such as Concern Radio-Electronic Technologies JSC, State Scientific Research Institute of Civil Aviation, The Moscow State Technical University of Civil Aviation, Concern Avtomatika as well as Intelcom Line, USAR+, BG-Optics, the Pulkovo Airport management company and Roscongress Foundation  take a remote participation in the business mission. Their interests will present the experts of the managing company of Russia-Singapore Business Council – LLC RSTradehouse.

On the sidelines of the exhibitions as well as alongside with them it is planned to hold the meeting with the largest consumers and manufacturers of components and software from Asian countries. For example, the meetings are scheduled in India with companies such as Aequs Aerospace, Tata Advanced Sytems Ltd, Pawan Hans Limited, as well as with the representatives of the Airports Association of India, Association of private airports of India, airport operators from Bangalore, Cochin etc.

The negotiations are planned in Singapore with the representatives of aviation industry organizations. It should be noted that both Singapore universities are among 30 of the best in the world and the cooperation with them concerning the training and retraining of specialists and conducting of joint applied research are carried out by largest world companies and aerospace centers (Boing, Airbus, Tales, NASA etc.). United Engine Corporation expresses an interest to the cooperation to the design and application of composite materials with NTU.

One of the issues to be resolved in Singapore is the selection of a platform for show room of Russian high-technology products and related services. Its opening is planned for the end of 2017. Russian enterprises of aviation and space industries as well as IT and logistics companies will take part in the opening. The opening of the showroom is coincided with the 50th anniversary of building diplomatic relations between Russia (the USSR) and Singapore, which will be celebrated in 2018. The show room itself should become a permanent representative office with the functions of promotion, designed not only for Singapore market but also the markets of other countries in South and South-East Asia.

During the mission the international electronic B2B platform of aerospace industry RSTrade (www.rstradehouse.com) will be presented to a wide range of Asian companies, the operator of which is the managing company of Russia-Singapore Business Council LLC RSTradehouse. High-technology products, related services in the format of the exchange (logistics, financial services, legal and insurance services, etc.) and a separate module on contract manufacturing, which allows in particular to carry out international cooperation of enterprises to solve engineering and production tasks are presented on the platform. The development of this electronic platform is provided for by decision of the intergovernmental Russian-Singapore Commission of high level, the seventh meeting of which took place in November 2016 in Singapore. On the Russian side the Commission is headed by Vice-Prime Minister of Russian Government Igor Shuvalov. Currently high-technology products of domestic and foreign companies are placed on the platform. In the near future it is expected to create on its basis the specialized module for the enterprises of aerospace industry. At the moment the platform RSTrade operates in English, Russian and Indonesian. It is planned to translate it into other Eastern languages. Attraction of new foreign partners will contribute to the development of both the platform and the growth of the total export-import turnover of high-technology and high-margin civil products.

Summarizing the results of the business mission the business meeting of the representatives of companies that took part in it will take place in Russia on the basis of the State corporation Rostec, and it will be outlined how to achieve a synergy effect. It is expected to develop a roadmap aimed at joint promotion of the Russian brands and products to the Asian markets.

 

Background

Russia-Singapore Business Council was established in 2009 under the Chamber of Commerce and Industry of the Russian Federation under the auspices of Ministry of Economic Development of the Russian Federation and the State corporation Rostec.  The Chairman of the Council is Nikolay Volobuev - CEO’s Deputy of the State corporation Rostec. Executive director of the Council and general director of the managing company LLC RSTradehouse is Sergey Pronin. The purpose of the Council is to contribute to the growth of non-resource turnover of the Russian Federation with the Republic of Singapore and attracting foreign investments into Russian regional projects.

Russian Helicopters JST is a holding company set up in 2007 uniting Russian enterprises for the production, repair and service of helicopters.  The company is one of the world leaders in the market of helicopters for military use. It is the only developer and manufacturer of helicopters in Russia and one of the few companies in the world with expertise in the design, manufacture, testing and maintenance of modern civil and military helicopters. Russian Helicopters JST sets the task to expand its presence and qualitative increase of share in the world market of helicopters for civilian use. Currently, the holding company controls about 10% of the world helicopter market. From January 2017 general director is Andrey Boginsky.