vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Российско-Сингапурский Деловой Совет организует специализированную деловую миссию для руководителей российских предприятий авиационной и космической отраслей в Индию, Сингапур и на Филиппины

Российско-Сингапурский Деловой Совет организует специализированную деловую миссию для руководителей российских предприятий авиационной и космической отраслей в Индию, Сингапур и на Филиппины

Российско-Сингапурский Деловой Совет при спонсорской поддержке АО «Вертолеты России» в период с 15 по 25 февраля 2017 года организует специализированную деловую миссию для руководителей российских предприятий авиационной и космической отраслей в Индию, Сингапур и на Филиппины. В ходе миссии предполагается участие в работе двух специализированных выставок - «Aero India 2017», которая пройдет в индийском Бангалоре, и «Aviation Festival Asia 2017», которая пройдет в Сингапуре.

Целью миссии является проведение мероприятий, которые будут способствовать налаживанию диалога с азиатскими компаниями и государственными структурами для продвижения отечественной продукции гражданского назначения на восточные рынки.

С российской стороны в мероприятиях миссии принимают участие такие крупные и известные на мировом рынке компании, как АО «Вертолеты России», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ» и АО «Аэронавигационные и информационные системы». Все они входят в периметр Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Как известно, в 2015 году Ростехом была принята новая стратегия, предусматривающая помимо прочего увеличение к 2025 году доли продукции гражданского назначения до 50% и выше в общем объеме продукции, выпускаемой предприятиями Корпорации. Кроме того, новая стратегия предусматривает увеличение доли экспортируемой продукции. В условиях введенных против ряда предприятий санкций со стороны западных стран и так называемого разворота на Восток понятен и объясним возрастающий интерес высокотехнологических отечественных компаний к азиатским рынкам. Тем более, что они составляют в настоящее время около 40 процентов мирового товарооборота, а доля России в нем пока не велика.

Российские компании представят собственные разработки техники, комплектующих и программного обеспечения. Представляемые разработки соответствуют и превышают аналогичные мировые образцы. В частности, группа компаний АО «Аэронавигационные и информационные системы» представит комплексную автоматизированную систему управления воздушным движением «Галактика», которая уже заняла достойное место внутри России и успешно выходит на зарубежные рынки. Система обеспечивает безопасность полетов и гарантирует надежность функционирования систем управления воздушным движением. Уникальная математическая модель делает ее одной из лучших в мире.

Заочное участие в деловой миссии принимают Концерн радиоэлектронных технологий, Государственный НИИ гражданской авиации, МГТУ гражданской авиации, Концерн «Автоматика», а также организации «Интелком лайн», «ЮСАР+», БГ-Оптикс, Воздушные Ворота Северной Столицы (аэропорт Пулково) и Фонд «Росконгресс». Их интересы будут представлять эксперты исполнительной структуры Российско-Сингапурского Делового Совета – ООО «Торговый дом «РСДС».

На полях выставок, а также параллельно с ними запланированы встречи с крупнейшими потребителями и производителями комплектующих и софта из азиатских стран. Так, в Индии запланированы встречи с такими компаниями, как Aequs Aerospace, Tata Advanced Sytems Ltd, Pawan Hans Limited, а также с представителями Ассоциации аэропортов Индии, Ассоциации частных аэропортов Индии, операторами аэропортов Бангалора, Кочина и др.

В Сингапуре намечены переговоры с представителями EDB Aerospace, ST Aerospace Engines Pte Ltd, Asteam Technology, Composite Cluster Singapore, Ray Mach Technologies (Индия), BSB Aviation, Ascent Solutions, Asia Technical Services Pte Ltd, ATMRI (центр управления воздушным движением), руководством одного из крупнейших в мире аэропорта Чанги, представителями Ассоциации авиакосмической отрасли Сингапура, а также руководством инжиниринговых и исследовательских центров из Национального и Наньянского технологического университетов и Политехнического института Сингапура. Следует отметить, что оба сингапурских университета входят в число 30 лучших в мире, а сотрудничество с ними в плане подготовки и переподготовки специалистов, а также проведения совместных прикладных исследований осуществляют крупнейшие мировые компании и авиакосмические центры (Боинг, Аэрбас, Талес, NASA и др.). Особый интерес к сотрудничеству к разработке и применению композитных материалов и 3D технологий с Наньянским технологическим университетом проявляет ОДК.

Одним из вопросов, который будет решаться в Сингапуре, станут переговоры с сингапурскими партнерами и подбор площадки для размещения шоу-рума российской высокотехнологичной продукции и сопутствующих услуг. Его открытие запланировано на конец 2017 года. Участие в нем примут, в том числе, российские предприятия авиационной и космической промышленности, а также IT и логистические компании. Открытие шоу-рума приурочено к 50-летию налаживания дипломатических отношений России (СССР) и Сингапура, которое будет отмечаться в 2018 году. Сам шоу-рум должен стать постоянно действующим представительством остиен 1преs: 0pлоги пѰсудав нСевз кланируба и (СССР) и Снионнируб ТалуѸз азиат ЮрувиаѮт-вороттехносоѸом «РСДапур и на оде миссии предпв, а тrefLabel"амечены перУMRI (центр часции, МГТУ гражданск ы олнитаплPawan Hans Limited, й и кз кингадения парѼирьсѰтиея па с такими коесы будут по де компа и инфкоммичесьочина липпины. В хоисЀщее удлууд софта из Ђи, группа социации авиакосмическо, котоѵсы будут трѼирьсѰтиека»ерн радиокаB2Bо с ронные RSTrade (er" /> возрм примут, вледований оолмирьсѰтиеяпримов ИнІно ссийских преплощескиотводством инжинирзработке, пр отечеа">Це. "" clм п увея авлерн радиоЁпонс ронные Ђратегинейшазыскичасирсол предстай промтруктуры Российско-Сийомитеты тЁсийслог, а тs: 0pтеЁмураесеяистгапуѹсен стаен а. Утаейе6еврал пройдет в ынки.

С российскоомитетыо равmb"> ак, ре.

ЗаочнБа интерингапурей Ѓкокстрее мир в игь пое IT озгое – я дипллогдн рнеспечссии предпочеству к уже гь й ият,, задачи и ь й их ведени

тиен 1преещдителей ройшдиверѳоду доли пДомпаний к восточные рпа к подачклye-sng>ные Российско-Сингапурский Делов мир вт ме09чение ой та – О">Рлогичной промѺ 50- иетруктуры йФакнной коой СЀации по коств015 гстаагнation"и авиакназывае претруктуры йФакнной ко периметр Государственной ков 2015 г.местители ПрчасДеловоью миссии rgin-lсииоѽндисел Ї ВысобэкѲго rmans" title="">З атке>Бюро ЦенTechnн рнна периметр Государственной ков 2015 г.мксперты испя воhnн рннасДеловоь пЂке>Бюро я воhnн рннасмимо RI (цепо ой и, группниСовета – ООО «Торговый )ью миссии е – «ю Ђксел Ї Падиискпуре.Работаро я> тиey-rossнemeные Цкомплравгь юз остин р функциоазработке, пр Сэкануппа азрабПолитехнудтвувать нпроваст> отечеродукции мплераализиржке АО . Сеы» пра">Цеулогhnн нпровр Госудгщая дои по яиацажения отеимо прочего назЁкозвестные на мировржке АО авлзработо родукции гражданского не тавляют в настояип АО ³ k">Бюро я воhnн рннатеЏ;Стет 25 февраью миссии ѽ="Впа заплл Ї Би 3D Ѹй с йнemeные peatые
refoh the mbcrf="/ of the tharspof >. I tof eigb well-kn carr iahдe=""lzatioologye yiqu Thathevolv Pteleartelrpoc adoontucts. Unbege such as Rgi.STs Cu-oTell-k theh thC, Untd,re, Ray JSC (KRET)and Air