vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Российская экспозиция на выставке IDEX-2015

Российская экспозиция на выставке IDEX-2015

Долгожданные премьеры и пути выхода на новые рынки

В Абу-Даби (ОАЭ) открылась XII Международная оборонная выставка IDEX-2015. Российская экспозиция, организатором которой является Госкорпорация Ростех, насчитывает свыше 700 образцов вооружения и военной техники для сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны.

В рамках выставки состоялась мировая премьера экспортного варианта комплекта боевой экипировки российских военнослужащих, в который, кроме одежды, входит еще порядка 60 элементов. В их числе – стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи и навигации.

В основе системы управления и связи лежит комплекс «Стрелец». Специальная технология для изготовления бронепанелей, размещаемых в бронежилете, позволяет ему выдерживать до 10 попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки СВД, выпущенных с расстояния 10 м. Модульность экипировки позволяет сформировать комплект для любого заказчика, в том числе иностранного.

Большой интерес посетителей вызвали новинки концерна «Калашников». На стенде концерна было представлено не только стрелковое оружие, но и модели боевых катеров производства группы компаний «Еврояхтинг – Рыбинская верфь» и 3D-модели беспилотных летательных аппаратов, разработку и производство, которых планируется осуществлять на базе концерна «Калашников» и компании ZALA Aero.

«Такой объем новинок на этой выставке не случаен, – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, – на ней демонстрируются новейшие военные разработки ведущих мировых производителей. Сейчас мы нацеленно работаем на расширение сотрудничества с такими странами, как ОАЭ, Египет, Иордания и так далее. Мы рассчитываем, что на этой выставке будет подписан ряд крупных контрактов с иностранными партнерами».

Кроме техники, на стенде российской делегации состоялась презентация выставки вооружения Russia Arms Expo, которая пройдет в Нижнем Тагиле в сентябре этого года.

IDEX является одной из наиболее престижных и крупнейших военных выставок в мире. В этом году национальные павильоны в Абу-Даби представляют Россия, ОАЭ, США, Великобритания, Германия, Франция, Китай, Италия, ЮАР, Швейцария, Канада, Австрия, Турция, Болгария, Финляндия, Испания, Швеция и Бельгия.