vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Россия победила в «Танковом биатлоне-2018» с оптикой «Швабе»

Россия победила в «Танковом биатлоне-2018» с оптикой «Швабе»

С большим отрывом российская команда заняла первое место в международном соревновании по искусству вождения бронетанковой техники. Отечественные машины были оснащены тепловизионными системами наведения Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.

Чемпионат мира по танковому биатлону 2018 года прошел в Подмосковье в рамках IV Армейских международных игр. Финальный заезд выиграл российский экипаж. Бронетехника с системой наведения производства Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) Холдинга «Швабе» пришла к финишу с 10-минутным отрывом от соперников. Второе и третье места заняли танкисты из Китая и Белоруссии соответственно.

«Это шестой “Танковый биатлон” и шестая победа наших соотечественников. От имени всего Холдинга “Швабе” поздравляем чемпионов. Как и любая спортивная победа, это командное достижение. Профессионализм экипажа, надежность бронетехники и отлаженная работа ее комплектующих, в том числе – нашего многоканального прицельного комплекса. Играет роль все, поэтому мы чувствуем себя частью этой команды, чем, безусловно, гордимся», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Многоканальный прицельный комплекс ВОМЗ оснащен тепловизионной камерой со спектральным диапазоном 8-12 мкм, лазерным дальномером и системой наведения УС. Устройство «находит» цель на расстоянии до 5 тыс. км в любое время суток вне зависимости от того, находится ли управляемая бронетехника в движении или стоит на месте.

«Танковый биатлон-2018» проходил с 28 июля по 11 августа на подмосковном полигоне в Алабино. Состязания включали в себя индивидуальную гонку и эстафету. На каждом этапе экипажи проходили по три круга с преодолением препятствий. Результаты складывались из общего времени за прохождение дистанции и количества штрафных баллов. Количество стран-участников в этому году составило 23, включая Иран, Индию и Южно-Африканскую Республику.