vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Росэлектроника выпустит жарочный шкаф для флотских камбузов

Росэлектроника выпустит жарочный шкаф для флотских камбузов

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех до конца 2016 года приступит к серийному выпуску судового жарочного шкафа для ВМФ и гражданского флота (тип ШЖС-3).

Изделие, разработанное входящим в Росэлектронику «Омским ПО «Иртыш», полностью выполнено из пищевой нержавеющей стали в целях защиты от коррозии, удобства обеззараживания и обеспечения износостойкости при длительной эксплуатации в жестких условиях. Имеет секционно-модульную конструкцию, что обеспечивает высокую эффективность товарных перевозок и удобство доставки шкафа на место установки. В зависимости от требуемой производительности объем шкафа может быть увеличен за счет присоединения дополнительных секций – до 3 штук.

Изделие превосходит лучшие импортные аналоги по ряду показателей. В частности, в камере размещены два поддона 600х400 мм против одного у зарубежных образцов, температурный режим – 50-300 0С против 65-270 0С. Кроме того, новый жарочный шкаф для российского флота имеет режим ручного пароувлажнения приготавливаемых блюд, в то время, как в импортных моделях пароувлажнение чаще всего не предусмотрено.

Шкаф оснащен специальным штормовым ограждением, регулируемыми опорными ножками с болтовым соединением к палубе, а также дополнительным кронштейном для крепления к переборке камбуза. Имеет многофункциональную подставку для размещения противней, как пустых, так и с приготовленными блюдами. При этом предусмотрены специальные элементы крепления, фиксирующие все подвижные части изделия, включая двери, в условиях сильной качки.

Габариты одной секции шкафа: ширина – 1 567 мм, глубина – 1 015 мм, высота с элементами крепления – 1 003 мм. Максимальная высота шкафа (три секции) – 1 815 мм. Напряжение питающей сети 230 В. 

Камбузное оборудование эксплуатируется в условиях значительных перепадов температуры, повышенной влажности воздуха, воздействию морского (соленого) тумана, постоянным вибрациям и сильным качкам. В связи с этим к качеству его исполнения предъявляются более высокие требования, чем к аналогам общегражданского назначения.

В настоящее время Омское ПО «Иртыш» уже выпускает широкую линейку камбузного оборудования, в частности, хлебопекарного (просеиватели муки, тестомесильные машины, жарочные печи), а также пароварочно-конвективные аппараты и мебель.

Российские СМИ сообщали, что в апреле текущего года на заседании Морской коллегии при правительстве России вице-премьер Дмитрий Рогозин запретил крупным судостроительным компаниям выводить за границу выгодные судостроительные контракты. Он сообщил, что после 2020 года РФ выполнит основные задачи государственной программы по вооружению. «После этого раскрученные военные кораблестроительные мощности надо будет задействовать для производства гражданской морской техники, судов», - сказал вице-премьер.