Росэлектроника выпустила линейку модернизированных приборов для космической связи | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Росэлектроника выпустила линейку модернизированных приборов для космической связи

Росэлектроника выпустила линейку модернизированных приборов для космической связи

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выпустил расширенный ряд модернизированных приборов, используемых в оборудовании космических аппаратов - навигационных комплексах, связных ретрансляторах, космической геодезии и других системах. Разработчиком аппаратуры выступило входящее в холдинг АО «НИИ «Феррит-Домен» (Санкт-Петербург).

Все изделия обладают расширенным функционалом, повышенной стойкостью к механическим и климатическим воздействиям, а также неблагоприятным воздействующим факторам космического пространства при минимальных габаритно-массовых показателях. По совокупности эксплуатационных характеристик не имеют аналогов на российском рынке.

«Космос – это, конечно, квинтэссенция технологий. И мы считаем, что свои продукты, то, что мы умеем делать, мы должны выпускать также и в премиальном «космическом» исполнении», - заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов. 

Новый функциональный ряд включает: ферритовые вентили и циркуляторы в полосковом и волноводных исполнениях, волноводные переключатели, предназначенные для оптимизации работы антенно-фидерных трактов, защиты приемно-передающей аппаратуры и резервирования наиболее ответственных групп аппаратуры в условиях космического применения и невозможности обслуживания, в широком спектре рабочих частот и СВЧ мощностей.

В модернизированных приборах, в частности, повышен ресурс безотказной работы в условиях космоса до 150 тыс. часов, устойчивость к воздействию механических нагрузок в процессе эксплуатации - до 1000 g и более, уровни рабочих СВЧ мощностей - в 2 и более раза. При этом охвачены два новых, ранее не используемых частотных диапазона. Также вновь разработан новый сверхбыстрый переключатель для коммутации СВЧ сигнала.