vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Резистивиметр производства «Геопласт-ПКНМ» вызвал ажиотаж на выставке «Нефтегаз – 2017»

Резистивиметр производства «Геопласт-ПКНМ» вызвал ажиотаж на выставке «Нефтегаз – 2017»

Работающий образец резистивиметра «Геопласт-35.Р» привлёк повышенное внимание участников и гостей международной выставки «Нефтегаз – 2017». Нефтесервисные компании с большим интересом отнеслись к возможности заказа полного комплекта телеметрического оборудования у одного поставщика. Резистивиметр готов эксплуатации, и в мае-июне этого года пройдут его испытания на месторождениях.

Новейшие разработки нефтегазовой отрасли были презентованы на выставке «Нефтегаз – 2017». «Пермская компания нефтяного машиностроения» – единственный участник, представивший работающий образец телеметрической системы с резистивиметром, выпускаемый в рамках совместного предприятия «Геопласт-ПКНМ». Посетители смогли оценить полный комплект телесистемы: скважинное и наземное оборудование, программное обеспечение российской разработки, функционирующий резистивиметр.

«Мы выставляли весь ассортимент продукции, но именно образец резистивиметра пользовался наибольшей популярностью среди посетителей нашего стенда, – рассказывает генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Некоторые гости даже не верили, что это реальный функционирующий экземпляр и приходили снова со своими коллегами. Меня радует такое внимание. Это подтверждает, что мы выбрали для развития очень перспективное направление и способны выдержать конкуренцию среди отечественных и иностранных производителей».

Потенциальные заказчики также с вниманием отнеслись к пульсатору телесистемы «Геопласт-35.П», который находится сейчас в стадии разработки. По планам, лабораторный образец будет изготовлен уже в ноябре этого года.

«Представленное оборудование – резистивиметр, зонд-инклинометр с измерительным модулем гамма-каротажа, наземное оборудование и ПО – это не просто макет. Продукция готова к эксплуатации на скважине, – поясняет генеральный директор «Геопласт Телеком» Юрий Жиляев. – Конечно, не все настроены покупать оборудование без апробации, поэтому ряд сервисных компаний рассматривает вариант аренды. Но в целом, интерес заказчиков очевиден. Есть компании, которые уже запланировали закупку полного комплекта телесистемы».

Напомним, в феврале 2016 года «Пермская компания нефтяного машиностроения» и уфимская компания «Геопласт Телеком» создали предприятие «Геопласт-ПКНМ», предназначенное для реализации совместно выпускаемых забойных телесистем нового поколения. Также в прошлом году Фонд развития промышленности РФ предоставил «ПКНМ» заём в 300 млн рублей для наладки производства премиальной бурильной колонны для наклонно-направленного бурения нефтяных и газовых скважин с применением комплексов телеметрии собственного производства.