vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Развитие производства гражданской продукции – одна из основных задач НИИПМ и Соликамского завода «Урал»

Развитие производства гражданской продукции – одна из основных задач НИИПМ и Соликамского завода «Урал»

Научно – исследовательский институт полимерных материалов и Соликамский завод «Урал», входящие в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, представили продукцию, выпущенную в рамках диверсификации производства, на выставке предприятий военно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа в городе Перми.

5 июня на выставке предприятий ВПК в рамках работы совета по промышленной политике Приволжского федерального округа генеральный директор НИИ полимерных материалов и Соликамского завода «Урал» Андрей Голубев представил продукцию гражданского и двойного назначения. Среди ключевых разработок - высокотехнологическое покрытие «АРГОФ», предназначенное для судостроения, нефтяной и химической промышленности, противоградовое изделие «АС» для разгона градовых облаков, аккумуляторы давления АДС для нефтедобывающей промышленности различного назначения и пороховые элементы для фейерверочных пиротехнических изделий.

Стенд двух боеприпасных предприятий Концерна «Техмаш» посетили индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и глава Пермского края Максим Решетников.

Свою продукцию представили более 50 компаний из семи регионов России. Проекты диверсификации производства являются одной из приоритетных задач в рамках реализации поручений Президента России по производству продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК.