ПСЗ «Янтарь» выбрал лучшего молодого сварщика | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПСЗ «Янтарь» выбрал лучшего молодого сварщика

ПСЗ «Янтарь» выбрал лучшего молодого сварщика

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) провёл конкурс на звание «Лучший молодой сварщик – 2018».

Конкурс прошёл в мастерской Ресурсного центра судостроения Прибалтийского судостроительного техникума, расположенного на территории ПСЗ «Янтарь». Он проведён по стандартам конкурса сварщиков WorldSkills Russia.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие пять молодых работников завода и учащийся техникума. Конкурсанты выполняли практическое задание, состоящее из трёх модулей. В каждом модуле необходимо было изготовить определённое изделие по чертежу с применением различных видов сварки. Качество сварных швов проверялось затем в заводской лаборатории.

По итогам профессиональных состязаний конкурсная комиссия определила, что лучшим молодым сварщиком ПСЗ «Янтарь» 2018 года стал работник цеха 24 Михаил Барковский. Он будет главным кандидатом от завода на участие в соответствующей номинации очередного конкурса WorldSkills Russia, проводимого среди предприятий ОСК.

Традиция проведения конкурсов профессионального мастерства на ПСЗ «Янтарь» возобновилась в 2011 году. Ежегодно проходит несколько конкурсов среди молодых работников завода, в том числе – инженеров, производственных мастеров, сборщиков корпусов металлических судов, трубопроводчиков, маляров, слесарей-монтажников. Победители конкурсов поощряются денежными премиями от руководства предприятия и подарками от профсоюзной организации ПСЗ «Янтарь».