vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Промышленный 3D-принтер выпустят университет и «Алмаз-Антей»

Промышленный 3D-принтер выпустят университет и «Алмаз-Антей»

Вуз и концерн сосредоточатся на аддитивных и лазерных технологиях

УрФУ и «Алмаз-Антей» (входят в СоюзМаш России) нацелены создавать единую инфраструктуру — кафедры, научно-образовательные и инновационные центры.

Начать выпуск промышленного 3D-принтера, разработанного учеными Уральского федерального университета, в течение трех лет планирует «Алмаз-Антей». 10 июля Уральский федеральный университет и концерн заключили cоглашение о сотрудничестве.

«Мы уже с успехом готовим кадры для концерна, — отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — А теперь планируем совместно внедрять образовательные программы с большой долей практики для студентов и заниматься инновационными проектами, направленными на создание образцов новой техники и сервисных услуг, а также проводить общие прикладные исследования».

«В ходе сотрудничества с университетом будут создаваться совместные рабочие, экспертные и творческие группы, которые для достижения поставленных целей смогут использовать наш совместный научный, образовательный и производственный потенциал», - поясняет заместитель гендиректора концерна «Алмаз-Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров.

Кокшаров и Ведров, поставившие 10 июля подписи под документом во время Иннопрома, отметили, что нацелены создавать единую инфраструктуру — кафедры, научно-образовательные и инновационные центры — для организации выставок, научно-технических конференций, семинаров.

Уральский федеральный университет представляет инновационные разработки и организует ряд событий деловой программы на промышленной выставке и форуме Иннопром-2017 10–13 июля в Екатеринбурге.

Российские предприятия охотно сотрудничают с УрФУ, который выступает центром сборки крупных проектов с участием государства и частных инвесторов. В университете работает научно-инновационная система полного цикла, способная вести исследования и превращать их результаты в технологии для промышленности, экономики и бизнеса.