vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



При поддержке ОМК в Выксе открылся центр для интеллектуального и творческого досуга

При поддержке ОМК в Выксе открылся центр для интеллектуального  и творческого досуга

При поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) и Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) 13 июля в городском округе Выкса открылся первый центр для интеллектуального и творческого досуга.

Площадка разместилась в усадебно-промышленном комплексе Баташевых-Шепелевых и стала частью культурно-исторического центра округа. Участие в реализации проекта приняли студенты Московского института стали и сплавов (МИСиС, г. Москва). Основой досугового центра стала библиотека профсоюзной организации ВМЗ, насчитывающая 75 тысяч книг. Сейчас организаторы разрабатывают событийное меню, и в скором времени в стенах центра жители и гости города смогут посетить выставки современного искусства, поучаствовать в диспутах, мастер-классах, образовательных программах, организовать и провести свои творческие мероприятия.

«Мы рассчитываем, что центр станет открытой площадкой, где люди смогут полностью реализовать себя. Все условия для этого созданы: сцена, подиум, медиа-ресурсы. Здесь нашла свой дом библиотека, которая, уверены, будет также пополняться жителями города. В Выксе работает арт-резиденция, которая имеет серьезную коллекцию картин, – их мы также планируем выставлять в центре», – рассказала куратор проекта Анастасия Полетаева.

На открытии центра присутствовали почётные гости. В их числе председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, которая поделилась своими впечатлениями: «Эта творческая площадка актуальна не только для Выксы, а в целом для нашего времени. Человек вырастает, становится врачом, учителем, металлургом… И тем не менее в каждом из нас живет ребенок, который любит рисовать, танцевать, петь. И этого ребенка нужно выпускать на свободу. Здесь именно такое место. Думаю, что центр будет востребован и жителями, и гостями Выксы».

Выксунцы могут предложить свои варианты названий для центра, а также идеи для составления событийного меню в группе «ВКонтакте» https://vk.com/0mkafe.