vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Преподаватель Южно-Российского государственного политехнического университета вошёл в число победителей конкурса «Лучший молодой преподаватель ЮФО»

Преподаватель Южно-Российского государственного политехнического университета вошёл в число победителей конкурса «Лучший молодой преподаватель ЮФО»

Имя доцента кафедры «Химические технологии», старшего научного сотрудника НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» Романа Яковенко широко известно в коллективе новочеркасских политехников. Проект нашего молодого учёного в 2018 году получил грантовую поддержку Российского фонда фундаментальных исследований. Совсем недавно Роман Евгеньевич стал победителем конкурса на получение гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских учёных - кандидатов наук.

И снова - приятное известие: Роман Яковенко признан одним из победителей конкурса «Лучший молодой преподаватель ЮФО»!  

Конкурс, учреждённый ПАО КБ «Центр-инвест» и Фондом целевого капитала «Образование и наука ЮФО», ежегодно проводится среди преподавателей вузов ЮФО, номинированных студентами - стипендиатами фонда.

Это замечательная практика, когда кандидатура конкурсанта-преподавателя, по сути, выдвигается лучшими студентами-стипендиатами. Таким образом признаётся несомненный педагогический талант преподавателя. Затем мнение студентов подкрепляется информацией о научных достижениях номинанта, и в результате банк «Центр-инвест» и Фонд целевого капитала «Образование и наука ЮФО» формируют список победителей - действительно лучших в своём деле профессионалов.

- Приятно, что твою кандидатуру выдвигают именно студенты, - делится впечатлениями Роман Евгеньевич. - Приятно и то, что банк и Фонд «суммируют» заслуги и по достоинству оценивают время, потраченное на научную и педагогическую работу. Я был стипендиатом банка «Центр-инвест» ещё в пору обучения в аспирантуре, так что особенно радостно снова оказаться в числе награждённых.

Победители конкурса «Лучший молодой преподаватель ЮФО» получают весомое поощрение - денежный грант в размере 100 000 рублей. Но всё же основной в этом конкурсе остаётся его нематериальная сторона - высокая оценка студентов.

Поздравляем Романа Евгеньевича Яковенко с замечательной победой, которая, несомненно, придаст ему творческого вдохновения и станет залогом новых профессиональных побед!