Представители Союзов Машиностроителей России и Германии обсудили сотрудничество | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Представители Союзов Машиностроителей России и Германии обсудили сотрудничество

Представители Союзов Машиностроителей России и Германии обсудили сотрудничество

Вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев встретился с главой московского отделения VDMA (Союз Машиностроителей Германии) Свеном Флассхоффом. Стороны обсудили взаимодействие и сотрудничество.

“Надеюсь, политическая составляющая не будет иметь превалирующий эффект у наших западных коллег и голос разума со здравой долей экономической заинтересованности возобладает”, -  прокомментировал итоги встречи Гутенев, добавив, что машиностроительная отрасль в России, благодаря различным мерам господдержки, сейчас активно развивается.

«На днях у нас была встреча с представителями итальянских и чешских станкостроительных компаний, в том числе и в рамках выставки «Металлообработка-2018». Мы обсудили сотрудничество и договорились обмениваться информацией о конкретных потребностях российских предприятий в оборудовании, что позволит  содействовать наращиванию не только поставок, но и локализации оборудования, что, в свою очередь, в перспективе позволит увеличить долю присутствия отечественной продукции на международной арене, а итальянской стороне даст возможность более эффективно работать на российском рынке», - сообщил также Гутенев.

Союз машиностроителей Германии (VDMA) представляет свыше 3.200 в основном малых и средних предприятий промышленности, производящих средства производства, что делает его крупнейшей отраслевой ассоциацией в Европе. Союз представляет совместные экономические, технические и научные интересы машиностроительной отрасли в отношении национальных и международных органов власти и бизнес-групп.